みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 常磐中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
常磐中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2014年入学
2019年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 -| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価常磐中学校は生徒や先生、学年の枠を超えてみんな仲良しでした。行事も工夫してあって楽しく参加することができました。卒業してから三年経ちますが常磐中学校でよかったなと心から思います。
校則一般的な中学校と同じような校則だけど少し厳しいかなと思います。前髪は眉毛かかったら切るかピンで止めます。スカートの丈は月曜日の集会の時に確認します。
いじめの少なさ常磐中学校の生徒たちはとても優しい子ばかりなのでいじめはありません。先生たちもいじめが起きないようちゃんと指導しています。
学習環境進んで学習している生徒が多かったです。学年にもよりますが、私の学年は授業中進んで手をあげる子がいたり、とてもいい環境でした。先生たちもとてもわかりやすく教えてくれます。
部活小さな中学校なので種類は少ないですがどの部も仲間と協力して取り組んでいました。先輩後輩関係なくやっていました。
進学実績/学力レベル先生たちはとても熱心に進路指導してくれました。常磐中学校は市の中でもトップクラスの成績の子がいました。そういった面で良いと思います。
施設体育館はとても広いので体育の授業の時ものびのびすることができました。校庭も山々が見渡せてとてもいい環境だと思います。
治安/アクセス市から少し外れているので交通の便は悪いと思いますが徒歩通学は苦ではありませんでした。
入試に関する情報-
志望動機家から近くて学習や部活に力を入れていて生徒や先生たちが親切だったから。
投稿者ID:5792241人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!