みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 五並中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
穏やかな自然環境のよい学校です
2020年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価のんびりとして穏やかな環境で地域の関わりの中で安心して学習できる。生徒も顔見知りでお互いよくわかっている
校則靴下の色や長さが決まっているがあとは普通だと思う 男子なので、とくにない。
いじめの少なさ生徒数が少なく、仲がよい。 田舎のためのんびりした子が多いかな
学習環境人数が少ないので先生の目が行き届きやすい 宿題がちゃんとでている
部活人数が少ないので、選手層が薄いのと部活の種類が少なく選べない。
進学実績/学力レベル人数が少ないので、競う相手が少ない。少ない人数での順位だとレベルがわからない。
施設校舎、グランド、駐車場など、広々としていて環境が整っている。
治安/アクセス田舎なので、校区がひろい。
制服学生服とセーラー服
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか穏やかでのんびりしているマイペースな子が多い。 あんまり積極的な子が少ない
入試に関する情報-
志望動機とくにありません。 今のままでいいと思います。 コロナ渦で行事ができない。
感染症対策としてやっていることマスク、消毒必須。 オンライン授業は実施されなかった投稿者ID:684055
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
アットホームな感じの小さい中学校なので、安心して子どもを送り出せます。地域の方にも見守られ感謝でいっぱいです。
【学習環境】
課題は多いが、放課に宿題をやったりして出来るときに進めている。
【進学実績/学力レベル】
人数が少ないので、先生の目が個人個人に目が届きやすい。落ちこぼれがいない。
【...
3.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
【...
近隣の中学校の口コミ
二川中学校
(公立・共学)
成せば為る。成さねば為らぬ、何事も。
在校生|2023年
高師台中学校
悪くない学校ではある
在校生|2023年
本郷中学校
(公立・共学)
進学校だけど、子供は楽しく通っている
保護者|2020年
東部中学校
(公立・共学)
田舎の学校である意味良い事もある?
保護者|2023年
東陽中学校
(公立・共学)
結局学校生活は友達がいるかどうかで変わる
在校生|2020年