みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  牟呂中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

牟呂中学校
(むろちゅうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 豊橋駅 /公立 / 共学

不登校の子にも親身になってくれます

2021年05月投稿
      先生方全員がそうだとは思いませんが、相談にのってくれる先生が多いかと思います。特に下の子が、通っている時の校長先生は、私の話も聞いてくれました。
      娘が不登校でしたが、2年生、3年生の時の担任の女性の方が親身になってくれました。養護の先生や保健の先生にも大変お世話になりありがたかったです。お陰様で高校にも行ける様になりました。
      上の子が通っている時に本人的には、じゃれているだけだった様ですが、担任の先生からは、いじめられてないかの確認や心配して頂き嬉しかったです。
      不登校で、学校に行けない時には、勉強の面では復習などして頂きました。
      下の子は不登校でやってません。上の子は1年生で辞めてしまったので、部活はあまりわかりませんが、変なウワサはなかったです。
      下の子は不登校でしたが、漢字コンクールや計算コンクールでは、合格点をとっていました。進路は期限がギリギリだったんですが、先生が、頑張ってくれて進学できました。
      私が通っていた頃よりも、グランドがかなり大きくなっていて、野球やサッカー、テニス、ハンドボールなど広々使えるんではないかなと思います。
      三者面談などは、運動場の端に車が停めれたので、助かりました。
      女子も男子も普通だと思います。
      仲良くしてくれていた友達は思いやりがある子でした。娘が体調悪かったりすると助けてくれるこもいました。
      中学校のイメージは、自分ですべてやりなさい。って感じかと思いましたが、良い意味で子供として見てくれる所が安心しました。娘にも、ここの中学校で良かったかと思います。
      不登校だったので、行かないかと思いましたが、急遽高校へ進学しました
      五教科はなく、裁縫や調理が多いので、本人に合っていると思います。
    中学校は行っていないので、中身の事は全くわかりません。高校では、除菌スプレーや手洗いをこまめにやっています。

だいぶ、落ち着いてきました。
豊かな学校であいさつも良くできます。
また、先生たちも新しくなり生徒に寄り添ってくれます。部活も熱心に出来ます。
とても良い学校です。

【学習環境】
自然が多く、あまりうるさくありません。
また先生が熱心に教えてくれます。
発言も三年生になるにつれ増えていきます。
進...

★★☆☆☆2.0
牟呂で評定3をもらえるのは他の学校では2レベルである、と聞いたことがある。評定をつけるのが甘いのだと思う。

【学習環境】
クラスメイトや友達次第なのではないかと思う。それ次第ではないか。

【進学実績/学力レベル】
行きたい進路については、生徒の考えに寄り添ってくれているように感じる。

【施設】...

近隣の中学校の口コミ