みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 青陵中学校 >> 口コミ
青陵中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2015年入学
2019年01月投稿
[学習環境 -| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 -| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価青陵中学に上がってくる中でも、東田小学校から来る生徒の学力が高く、切磋琢磨しながら、全体的に学力が上がり、保護者も学力に対する意識が高い方が多く、高校進学も高い所を目指して合格している生徒が多いと感じます。 また、部活動にも力を入れており、市内の他の校区に住んでいた家族が青陵中学校区に転居してきた方も何名かいらっしゃいました。
部活部活動にも凄く力を入れていて、友人関係や先輩、後輩関係もしっかり学べ、満足しております。
進学実績/学力レベル名門校で有る、岡崎高校や自習館高校へ進学する生徒も何名かいらっしゃって、先生方も進路相談などを親身になって聞いてくださいます。
入試に関する情報-
志望動機子供が幼稚園の時に、小学校、中学校を悩んでいた際に当時の習い事て知り合ったママさん方に聞いたら、皆さんが口を揃えて、東田小学校、青陵中学は良いって聞いてるとお聞きして、なんとか入学に間に合う様に転居して来ました。 実際入学させて、とても良い学校で親子共々大満足しております。
- 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価まだ半年もたってないのでわかりませんが、はつらつとして楽しげな生徒の様子から充実しているのかなと思われる。
いじめの少なさ半年もたたないのでよくわからないが、子供からは聞いたことがない。
学習環境ベン部というのがあって、テスト週刊に部活の代わりに質問したり勉強したりする自由参加の場がある。
部活まだ半年もたたないのでよくわからない。オールファイトが前項の標語。
進学実績/学力レベル地域で一番広い敷地の学校で、伝統的な中庭があり生徒が手入れしている。
施設広い敷地に庭園があったり校舎は古いが市立の小中学校の耐震化は100パーセントと聞いている。
治安/アクセスたまたま住まいの近くなので、徒歩10分かからない。遠方は自転車通学。公立中学なので公共交通機関の利用不要(みんな近い)。
制服男女ともごく一般的。黒の詰め襟とセーラー服。白のカラーに1本線だったと思われる。
先生先生は定期的に異動があるのでよくわからないが団結ある雰囲気。
入試に関する情報-
志望動機校区の公立中学だったため。
- 保護者 / 2020年入学
2023年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価進路指導の先生が生徒からの信頼があり、相談しやすい環境にあったようです。テスト問題は比較的難しく、点数が取りにくい傾向がありました。なので、入試対策としては役立てたように思います。
校則中学生の靴は以前から白色指定だったが、途中から白色以外でも可能になりました。
いじめの少なさ当時、子どもの話からあまりよくない事を聞いたことがなかったので、毎日楽しく通えていました。
学習環境塾の先生が言っていたのですが、比較的テスト問題が難しいので点数が取りにくい傾向があります。
部活多くの部活が良い成績を得ていたので、みんな熱心に取り組んでいたように思います。
進学実績/学力レベル当時の進路指導の先生が生徒たちからの信頼があり、相談しやすい環境にあったように思います。
施設校舎は新しくないが、とくに困ったようなことはなかったように思います。
治安/アクセス家から程よい距離にあり、周りの環境も悪くないと思います。家から遠い生徒は自転車通学をしています。
制服とくに可もなく不可もなく、一般的な学ラン、セーラー服だったと思います。
進路に関する情報-
進学先公立高校に進学しました。
進学先を選んだ理由子どもの学力にちょうど見合う、家から自転車で通える範囲だったため。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!