みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 青陵中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
青陵中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2022年入学
2023年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価仲いい友達超たくさんできた
ほんと楽しい
厳しいとことか結構あるけどそれでも騒いでたり放課爆笑してると忘れられるからそのあと怒られても怒られ終わったあと友達同士で愚痴言って終わる -
校則結構厳しいと思う
触覚出してると切るぞと言われる
髪は巻くのもパーマもだめ
耳より下に結べとか肩につくなら縛れとか言われる
案外みんな破ってるけど春になると毎回すごい指導される -
いじめの少なさ1回も聞いたことない
ほんとに楽しい学校生活
暗い子もまぁいるけどそういう人たちはそこで固まってる
明るいうるさい系の人めちゃ多いからそこがみんな仲良し -
学習環境あんましないかも??
テスト本番の放課はみんなでぎゃーぎゃー騒いでるけどなんも言われない
やりたい人はひとりで座ってやってる -
部活部活がち強い
ほぼ全部の部活が賞状貰ってくる
県大会出るのも結構ある
頑張れるいいとこだと思う -
進学実績/学力レベル頭いい人と悪い人均等だと思う
おばかはおばかを極めてる
授業中騒ぎすぎてよく怒られる
今年だけじゃなくて去年もそうだったから全クラスそうなのかも? -
施設図書館まじ狭いけどあんまり使ってないから困らない
体育館は扇風機しかないから暑すぎる
でも綺麗だしいい感じ -
治安/アクセス地域の方々から激励のお言葉とか言ってよく放送で怒られる
道いっぱいに広がってて車通れないとか壁に石投げてるとか公園にゴミ全部置いてったとか煙草とか酒とかもある
あんま良くないと思う -
制服みんな可愛くないって言ってるけどうちは可愛いと思う
冬は可愛いけど夏はださい
体操服ばり透ける
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るくておばかでうるさくて面白い最高な友達ばっか ノリがいいからイベントとか最高
入試に関する情報-
志望動機近かった校区内だったからてこと??? 他に行くとこないし多文合ってるはず???
進路に関する情報-
進学先高校行きたい
進学先を選んだ理由仲いい友達と同じ高校行く約束とかしたし一緒に学校行く約束もしてるからほんと楽しみ
投稿者ID:9388373人中2人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2018年入学
2018年07月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 -| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価学力的には結構高いと思います。私のクラスにもテストで五教科全て90点以上という天才がいるので、決して学力が低い学校と言う訳ではありません。ただ、その分やはり学年平均点が高めなので、真面目に勉強しないと下の順位になってしまいます。
勉強は置いといて、この学校はそれぞれの学年で館に分かれていて、2年館と3年館はいいのですが、1年館が、大地震が来れば倒壊するんじゃないかというくらい脆い感じです。なので、2年館等のようにもう少しでも丈夫にしてほしいです。
あと、校内や校庭に、お菓子の袋が落ちていることがあります。(今年だけで5、6回ほど)この点を見ると、一部の生徒がこういう事をしているということなので、先生ももっと厳しく指導してほしいと思いました。(私も校庭に落ちているのを実際に見ました。) -
校則他校に比べるとかなり厳しいのかなと思います。靴下も白でワンポイントまでなら可と、細かいところまで指示しています。多くの生徒が校則を守っていますが、その裏で校則違反を犯している人もいるのが事実です。
学習環境先日、先生から話があり、その内容が「〇組の生徒が意図的に雑談を引き延ばし、授業時間を短くしようとしている」というものでした。私はこれに対して、「その考えに乗った先生も先生じゃないのか。そう言うならその場で話を切ればよかったんじゃないか」と思いました。その点では少し不満を感じました。
でも、分からないところがあればしっかり指導してくれるので、その点はいいと思います。 -
部活私はテニス部に所属しているのですが、1年生は3年生が引退するまでほぼサーキットです。(1周約500mの外周を2周+筋トレを4回ほど繰り返す)基礎体力を付けるためでしょうが、週4でこれは少しきついです。私は元々走るのは苦手で文化部にしようとしたのですが、友達が無理矢理誘ってきたので、仕方なく入りました。
その点は置いといて、大会面ではかなりの強豪校だと思います。県大会にも行きます。剣道部は県大会優勝も果たしているらしいので、全体的にもかなり強いです。 -
制服女子は夏:半袖セーラー、スカート、冬:長袖セーラー、スカート、男子は夏:半袖シャツ、長ズボン、冬:標準制服、長ズボンとなっています。しかし、女子男子ともに制服の下に体操服を着ないといけないので、夏は特に白い服なので体操服が透けます。その点は少しアレかなーと思います。
入試に関する情報-
志望動機私の小学校区は、近くに中学校が無いので自転車通学を認められた上で、自転車で青陵中まで通っています。ちなみに他の三地区は徒歩です。
投稿者ID:4374163人中3人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2015年入学
2017年02月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 -| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価市内でも学力は高い方だと思う。
学年ごとに校舎が分かれていて、3年生が使う校舎と2年生が使う校舎は割とまともですが、1年生が使う校舎がすごく脆い。 -
校則厳しいほうだと思います。靴下はワンポイントまでなら可で、靴は白です。学年が上に上がるごとに靴も派手な子が増えます。
真っ黒の指定カバンがあります。
きっちりと守る一方で、カラコンや髪を巻いている子もいます。 -
いじめの少なさ目立ったいじめは聞きませんが、容姿のことでからかったり、いじりが激しい子もいます。
学習環境テスト期間には、計画表といって1日何時間、どの教科を勉強したか書いた紙を提出しなければなりません。
熱心でいいと思います。 -
部活上下関係が厳しい部活もあれば緩い部活もあり、色々です。美術部など、土日や長期休みには部活がほぼないところもありますが、ほとんどの部活は夏休みや冬休みでも毎日あります。
制服普通のセーラー服だと思います。下に体操服を着なくてはならない規則になっていて、夏は制服から透けるし、冬は首元から体操服が見えるという点で-1です。
入試に関する情報-
志望動機その地区に住んでいたから。
進路に関する情報-
進学先至学館高校
投稿者ID:2914521人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!