みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 御幸山中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
御幸山中学校 口コミ
口コミ点数
2019年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価特に悪くもなく一般的な中学校だと思います。
先生達との連絡もきちんとできますし、ちゃんと色んなこと話し合える場だと思います。 -
校則特に厳しくはないかなと思う。当たり前のことを校則にするのは必要だと思うし。数年前に比べるとかなり緩くなったと思います。
いじめの少なさいじめがあるないは実際のところわかりません。ネット環境があるのでそこまで把握できません。今のところ耳にはいることはないですが。
学習環境学校までの坂がとにかくきつい。ただそれだけが。。。
先生達も生徒のこと見てくれてるので安心はできます。 -
部活実績などはわかりませんが、部活動はみんな元気にやってると思います。途中でやめることなく最後までできる環境はいいと思います。
進学実績/学力レベル実績は実際のところわかりません。
聞くところによると他校よりレベルは高いそうで進路もそれなりの実績なのかなと思います。 -
施設ランチルームもありきれいです。
校庭はそこまでめちゃくちゃ広くはないですが、体育大会などは他グランドでやるので問題ないかと。 -
治安/アクセス治安はそこまで悪くないと思いますが、学校までの坂が急で長いので辛いと思います。夜は人通り少なくなるので少し注意です。
制服一般的な制服なので色んなとこで買えるのがいいです。
入試に関する情報-
志望動機引越しもなかったので学区内で普通に小学校卒業から受験しずにそこへ行くため。
投稿者ID:5749101人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2019年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価環境もよく生徒が落ち着いている。進路指導もしっかりしており安心です。クラブ活動も強い弱いに関係なく生徒が積極的に参加している点です
校則常識を持って行動している生徒なのでまったく問題点なしです。校則も常識なものです
いじめの少なさいじめがあるという話は聞いたことはありません。ただ思春期なので小さな悩みはあると思います
学習環境わからない点は先生方が親切に指導してくれました。塾に通うことなく希望の高校にいけました
部活正直いって強いクラブは少ないですが、どのクラブも活気がありました
進学実績/学力レベル教育熱心な地域がら勉強は一生懸命やっています。すべてが熱心です
施設施設は古いものばかりですがふだんの利用については問題点はない
治安/アクセス治安よく安心
制服普通です。どこにあるセーラー服です安上がりです。良かったです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目な生徒ばかり
入試に関する情報-
志望動機公立なのできみられた中学に進学しただけですが非常に満足しています
進学先公立高校
進学先を選んだ理由学力がよい
投稿者ID:5529651人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価進路は積極的に相談にのってくれて、最終的には本人の希望を優先してくれる。学習意欲の高い子供さんも多くて良い。
校則どこの中学にもあるような常識として当たり前の校則なので、なんの不満もなかった。
いじめの少なさ今どきの、ネットによるトラブルは聞いたことがあるが、心配なら、スマホを持たせなければいい。
学習環境学習環境は普通だと思う。サポートもしっかりやってくれる。あとは個人の努力次第。
部活土日や長期休みも、しっかり活動していた。校外からの指導者がきていたが、大学生で指導にあらさがみられた。
進学実績/学力レベル進路は本人希望をしっかり聞いて判断してくれる。毎年トップ校への進学率も高い。
施設施設の充実度合いは普通だと思う。ただ、グランドは狭い。体育祭は瑞穂運動場をかりて行う。
治安/アクセス山の上にあるので、毎日の登下校で体力がつく。雪の日は大変。
制服女子はセーラー服、男子は学ランなので一般的だと思う。特に特徴があるわけではない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかほとんどが日本人。一部外国人もいるが。
入試に関する情報-
志望動機地域で通学が決められた学校だから。受験せずに、公立なら当たり前のこと。
進路に関する情報-
進学先地元の高校。
進学先を選んだ理由子供の希望。
投稿者ID:5526761人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価いじめもなくまた、先生の怠慢などの、特に悪い評判など見聞きしません。 また、昔ながりの地域で学校を見守り作っている感じ。
校則他校の校則を細かく知らない。また、特に細かいとも厳しいとも思った事はないため。
いじめの少なさ目立ったひどいいじめは周りからも子供からも聞いた事がないため。
学習環境学校としての学習環境の良し悪しはあまり伝わってこないが、悪いとも思わないため
部活運動部の良い成績は時々聞くので、実績があると言っても良いのだと思う
進学実績/学力レベル周りの学校よりも、学力レベルが高いと言う話しを聞く。また、良い高校への進学率も高い様に思う
施設やはり古さが否めません。運動場も狭いので、運動部が限定されている
治安/アクセス山の中の住宅街にあるので、周りに坂がとても多く、また暗い
制服創立以来変わっていないため、可愛さは全くありません。ただ、カーディガン着用可になったが、指定カーディガンのみのため、高い
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか親が子供の時代からここに住んでると言う家庭がおおいに気がする
入試に関する情報-
志望動機受験は考えておらず、公立中学のため、他には選ぶ余地がないため
投稿者ID:5506081人中0人が「参考になった」といっています
2019年07月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価全体的に穏やかで素直な成長が見込めます、ただ大きな特徴はないかと。坂の上にあるので通学は大変。学力もスポーツも平均的なので、学校内で優秀でも市内、区内ではあまり。
校則一般的な校則で、細かいところはわかりませんが、乱れた服装をしている生徒は男女ともいないように感じます。
いじめの少なさ一般的な不良って感じの生徒はおらず、いじめも聞きません。男女とも仲が良いように感じます。
学習環境生徒の自主性を重んじているように感じられ、差があるように感じます。出来ていても学校自体のレベル自体は低め
部活クラブの数が少ないと思います。合わせて秀でるような部活動も見当たりません。
進学実績/学力レベル同じ区内の公立、私立への進学が多いように思います。 公立はまぁ良いですが、私立はイマイチ。
施設歴史のある建物なので、全体的な施設は古いです。敷地もあまり広くないので、もう少しあると良い。
治安/アクセス比較的穏やかな住宅街の中にあるので、犯罪等も聞かない地域。
制服男女とも一般的な制服でこれと言った特長はありません。体操服も同様です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか全体的におとなしい生徒が多いように感じます。
入試に関する情報-
志望動機公立中学なので、居住地のエリアにそのまま入学しています。特別動機はありません
進路に関する情報-
進学先公立高校へ進学しました
進学先を選んだ理由家から通える範囲だから。
投稿者ID:5492173人中0人が「参考になった」といっています
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価坂道を登って毎日登校するので、体力がつく 学力の高い生徒が多く、内申がとりにくい 部活は強い部もあるが、我が子の部は緩く、部によって偏りがある
校則門限が厳しいと聞いているが、我が子はぎりぎりに登校 周りの生徒さんがみな真面目な子が多いので、全体的にきっちりしていると思う
いじめの少なさ女子の間では少なからず、うわさは聞いている。 スクールカーストがあると言っていた。
学習環境授業参観に行ったときに、先生の教え方が上手で、生徒さんも楽しそうに授業を受けていた。
部活吹奏楽や陸上は活発に活動している。 我が子は卓球部だけど、顧問があまりぶかつにかおを出さないと言っていた。
進学実績/学力レベル学力が高い生徒さんが多く、内申がとりにくい。 進路先も、レベルが高い学校が多いと思う。
施設かなり急な坂道を登って登校するので、体力がつく。 校舎は古いけど、夏場は風が入るので涼しいかも。 冬場は寒い。
治安/アクセス治安はいい。学区3つが集まるので遠くから通学する生徒はきつい
制服女子はセーラー服。男子は学ラン。市内の中学とほぼ変わらない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかおとなしい生徒もいるが、部活動している生徒は活発。元気。
入試に関する情報-
志望動機学区内だったから。しかし、内申がとりにくいので、私立受験も考えればよかった。
進路に関する情報-
進学先県立高校に進学。
進学先を選んだ理由学力と、通学時間を考慮して。
投稿者ID:5491911人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に可もなく不可もなくですが、市内での学校の評判がよいので。
校則特にかわいくもないし特徴もない制服なので特になんとも思わない
いじめの少なさ特にそういった問題は起こらなかったが、よくよく聞くと結構小さな問題はあったようです
学習環境3年生になると補助教材を使って半強制的に受験勉強をさせてくれていた
部活陸上部はとても指導に力を入れていて推薦入学者がとても多くいた
進学実績/学力レベル市内でも学力的には高い方なので全体的に学力のある学校へ進学していたと思います。
施設運動場がとても狭く部活が廃部になったり交代制で使用したりと十分に部活動が出来ていない
制服特にかわいくもなく特徴もない制服で何とも思わない。男子も特に特徴もない
入試に関する情報-
志望動機地域指定だったのでそのまま
利用した塾/家庭教師ない
利用していた参考書/出版書特に利用していない
進学先名南工業高校
進学先を選んだ理由本人の希望
投稿者ID:3036721人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然が多く山の上の立地条件のため丈夫な体づくりが期待できる中学校です。
校則校則は特段の厳しさは無いと思えますが短すぎるスカートやだぼだぼのボンタンズボンの生徒は見かけたことがないです。
いじめの少なさいじめについては正直解らないが、目立ってはいないので他校と変わらないと考えます。
学習環境小高い立地条件が多く高台が多い土地柄なので生徒の質や学習レベルも生活水準の高さから好感が持てる。
部活部活動については立地条件も功を奏し、陸上など体力を必要とする競技はめっぽう強い。
進学実績/学力レベル公立高校、私立高校とも有名校への進学率はまずまずと思えます。希望する進路へはまじめさが重要に思えます。
施設広い校庭があり体育館も広く充実している。校舎も比較的綺麗である。
制服普通のセーラー服、詰襟制服で特段の特徴は無いです。ボタンさえ学校指定のものであれば問題は無いと思います。
入試に関する情報-
志望動機この地域の中では学力一番だったと記憶しております。
利用した塾/家庭教師飛翔
利用していた参考書/出版書チャート式の参考書
進学先名城大学付属高等学校
進学先を選んだ理由名城大学が程近く将来は入学を希望していた。
投稿者ID:3001531人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
2015年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この中学校では、勉強だけでなく生きていく上で必要な人との関わり合いが大切に出きるような、精神がこの学校にはありました
いじめの少なさいじめは、全くないくらいとても良い環境で、基本的に環境の良い地域だっので、楽しく学校に通えます
学習環境勉強のレベルが高かったが頭のよい子が良くない子でも先生がしっかりと教えてくれていた
部活部活動は、その部活によって熱心さが違うので、あまり部活にちからをいれたくない人は、その部活に入れば良いが好き部活が自分との考えて違うのであれば残念です
進学実績/学力レベル推薦では、この学校に入っていることにより、推薦がされやすかったと聴いた事があります
施設少し、学校が古い事によりあまり綺麗ではなかったけれど、山の上にあることにより、体力が相当つきました
治安/アクセス駅からも近く便利てしたがあまり駅を使うことは、なかったのですが友達と集まって、出ける時は便利てした
制服制服は一般的で、靴とカバンなど指定はなかったので、特に印象はありません
先生先生も熱心に部活や行事に参加され、親も子供も気持ちよく生活できますた
入試に関する情報-
志望動機公立ですが、とても良い環境の学校なので志望しました
進学先東海学園
進学先を選んだ理由指定校推薦があったため
投稿者ID:1428192人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!