みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 猪高中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
住みやすい町の安心の中学校
2022年09月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価勉強もまあまあ優秀だし、部活動も活気が有る。五点でいいんじゃないかと思います。近隣の評価もたぶん高いと思います。
校則まともな子が多い印象がある。偏差値が高いので内申書は不利と思われる。
いじめの少なさいじめの話は子供から聞いたことがない。確信ではないがたぶん大丈夫だと思っています。
学習環境基本的に頭がよい子が多いので環境が学習面でも良い効果をもたらしていると思います。
部活上の子は野球をやっていましたがまあまあレベルが高かった。下の子2人はバスケットをやっています。楽しそうですよ。
進学実績/学力レベル進学する高校のレベルが近隣の中学校と比較しても良いと思います。学校も平穏で、学習塾に通っている子も多い気がします。
施設外観を見ると若干古さを感じるので4点にしましたが、プールも体育館も運動場も水準値にはあると思います。
治安/アクセス治安は悪くはないと思いますが、不審者情報もちょくちょく有るので。やっぱり都会だからある程度仕方がないかも。アクセスは上社駅から5分くらいかな。悪くはないと思いますが。
制服一般的な学ランなので。うちの子は男だったので女子はわかりません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかましめな人が多いと思います。住みやすい町にある中学校なので子供のレベルも高いんだと思います。
感染症対策としてやっていること世間一般の感染対策を行っていると思います。マスクの徹底や手洗いを頻繁にするなど。まあうちの子はコロナ感染しましたが。ちなみに私も感染しました。毒性も弱くなっているのであまり神経質になりすぎない方が良いと思いますよ。投稿者ID:860158
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
藤森中学校
(公立・共学)
高校入学してからわかる藤森のスゴさ。
卒業生|2017年
森孝中学校
(公立・共学)
少人数で生徒も先生ものんびり楽しい学校
卒業生|2021年
上社中学校
アットホームな小さな学校
保護者|2017年
香流中学校
(公立・共学)
クラスガチャ成功すれば普通に楽しいです。
在校生|2021年
高針台中学校
(公立・共学)
卒業した先輩誰に聞いてもやばい学校だった
卒業生|2020年