みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 神丘中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
大人しく無難な学校、面白みには欠ける。
2020年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価勉強熱心な家庭が多く、学校もそれを前提に事業しているので学力を身に付けるのは良い環境だにあると思います。
校則特に厳しくなく普通に生活するには問題ない範囲で決められている。
いじめの少なさみんな大人しくいじめがない環境。勉強に気持ちが向いていて関係性が薄い。
学習環境塾に行く前提になっている授業で、公立中学としてはドライ過ぎる。
部活勉強中心で部活動に対する情熱が感じられない。活動が制限されていて中途半端。
進学実績/学力レベル塾に行く子供が多く、皆塾で勉強する前提になっていて受験に対する関心は高い。
施設設備が新しく環境は整っているのがいい。校舎もきれいに維持されている。
治安/アクセス地域は転勤族が多く、高収入者も多いためか治安もよい。ある意味名古屋っぽくない。
制服普通にきれて、地域のスーパーでも購入出来値段も高くないのがよい。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目でおとなしくつまらない子供が多いです。もっと活発な生徒がいてもいい。
入試に関する情報-
志望動機学力レベルが高く治安も良い子も少ないと言う環境を配慮して決めました。
投稿者ID:6346463人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
お勧めしません。わざわざいいと評判なのでこの学区に引っ越してきたのに
残念で後悔しています。わざわざ引っ越さないでください。
【学習環境】
基本的に塾任せです。塾に通ってない子は厳しいです。学校側はテスト対策などはあまりしてくれません。稀に全く勉強してないのに一桁をとる天才などがいます。
先生は何...
近隣の中学校の口コミ
高針台中学校
(公立・共学)
卒業した先輩誰に聞いてもやばい学校だった
卒業生|2020年
牧の池中学校
(公立・共学)
おそらく入学前の悩みは基本無くなる。
在校生|2022年
東星中学校
(公立・共学)
公立にしては最高すぎる学校
卒業生|2021年
猪高中学校
(公立・共学)
何事にも全力のとてもいい中学
保護者|2023年
植田中学校
(公立・共学)
古いけれど校則緩めな学校
在校生|2022年