みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 千鳥丘中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
校則ゆるすぎて校則に何があるかも知らん
2024年01月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価生徒と先生の距離は近いと思う。行事も生徒より先生の方が熱入ってる時がある。先生によってクラスの雰囲気だいぶ違う。
校則ぶっちゃけめちゃくちゃ自由。茶髪に染めてる子も特に怒られないし校外学習の時に黒かったらokって感じ
靴下もキャラ物でもなんも言われないし髪も下ろせる。荷物検査や頭髪検査なんかされたこともないし聞いたこともない。 -
いじめの少なさ聞いたことないといえば嘘になるけどそんなに、、って感じ
犯人がわかってればばちばちに怒られる。わかってなけりゃ全体に厳しく指導して特にずっと犯人探しとかはしない。ただいじめが起きたクラスは1、2週間休み時間に身動き禁止になる。 -
学習環境進路指導とかはまだだからわかんないけど、授業の質問はどの先生に聞いても最後まで丁寧に教えてくれる印象。
部活運動部はちょくちょく賞とってるけど文化部はほぼない。美術がたまにポスターで賞とってるぐらい。
やる気があるかと言われれば全然なさそう、ある子はあるけどない人が多い。 -
進学実績/学力レベル平均点が40点台なことがよくあります。大体いつも二教科ぐらいは平均42とかです。
施設やっと体育館にエアコンがついた。まだ工事終わってないから効くかは分からないけど結構な数あるから効きそうではある。
図書館はほとんど行かないけどラノベとか少ないけどあるからまあ満足 -
治安/アクセス治安は悪くないとは思うけど学区にヤンキー?いる。怖いけど近づかなきゃ無害
制服ブレザーになった。女子もズボン履けてかっこいい。
入試に関する情報-
志望動機近かったから。特に選んだわけじゃない。親は結構嫌だったみたい。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
子どもが楽しく通ってました。卒業した今でもみんな仲良しです。いじめがなかったのがとても良かったです。
【学習環境】
人数が少ないので先生の目が届きやすい。先生によっては宿題を出してくれるのでこの学校は昔より約30年前より学習レベルが上がったと聞きました。
【進学実績/学力レベル】
昔に比べると学...
近隣の中学校の口コミ
鳴子台中学校
地域の子供が通う学校
保護者|2019年
桜田中学校
(公立・共学)
文武両道な学校です。
保護者|2021年
滝ノ水中学校
(公立・共学)
入って損なし!!充実した毎日が待ってる!
在校生|2022年
南天白中学校