みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 宝神中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
全国で有名な学校、有名人も多数輩出
2023年07月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価学力や治安など悪く感じる点がありますがなんだかんだ子供が楽しんでいたので3点です。学校に問題があるわけでは無く地域ぐるみでの改善が必要と思います。
校則生徒により着こなしにバラツキを感じるから。またコロナ禍の影響で夏場は体操服での登校している生徒と制服の生徒がいて統一した方が良いと感じたから。
いじめの少なさクラスに数人不登校の生徒がいたと聞いていました。全てイジメとは思えないが少なからず関係していると思います。
学習環境他の学校と比較して学力が低いと感じており、それが当たり前になっていると感じるから。
部活運動部により在籍人数にバラツキがあり、指導する教員次第なのが非常に感じる
進学実績/学力レベル港区というだけでレベルが低いと思われ、それに甘んじている雰囲気が町全体にあり一部の生徒だけが進学校に行っている
施設コロナ禍で学校に親が行く機会が無く正直子供から聞く程度なので良くも悪くも無い点数を付けました。
治安/アクセス登校するのに大きな国道を歩道橋で渡る必要があり、その付近が非常に汚くて自動車学校も目の前にあり期限
制服卒業後ブレザーになりました。単純にブレザーが素敵だと感じ2点にしました。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか卒業後は方面的に通る事も無いので現在の状況は不明ですが近所の生徒はしっかり挨拶するので良いと思います。
進路に関する情報-
進学先市内の私立高校に通っています。
進学先を選んだ理由制服も良く、設備も学力も問題無く、大学進路も選択肢が多くて安心
投稿者ID:9296001人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生たちがほんとにいい人ばかりでした。
理不尽に怒る人がいなく、芯を持った人が多かったです。
クラスの雰囲気も最高でした。
一年生のときは荒れていましたが三年生になるとみんな大人になります。
すごい成長します。個人としても、集団としても。
楽しんだもん勝ちです!
【学習環境】
テストは頑張る人は上...
1.0
学年の仲間によってはすごく楽しい学校生活が送れると思います!
時代遅れな校則を改善すればもっと新入生も増えると思います。
少なくとも私は選択肢が他にあるならこの中学は選びませんね。
【学習環境】
各自頑張ってくださいみたいな感じです。
補習などもほとんどないです 赤点取っても特に何も言われないので...
近隣の中学校の口コミ
港南中学校
(公立・共学)
元気が良く、寄り添ってくれる学校です。
保護者|2022年
港北中学校
(公立・共学)
先生も熱心で制服も可愛いです。
保護者|2020年
当知中学校
the名古屋市港区の中学校
在校生|2021年
南陽東中学校
(公立・共学)
魔境な学校ですが、楽しい
在校生|2022年
高杉中学校
(公立・共学)
ごく普通の中学校だと思います
保護者|2019年