みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 南陽東中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
南陽東中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2022年入学
2024年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価かなり魔境な学校だと感じています。不登校の子も多いです。ですが良い人は多いし、ヤンキーも悪い人ではないので楽しいとは思います、いじめっ子は多いです
校則謎のルールが多いです。自転車で歩道橋を渡るときは一旦降りるなどちょっとよくわからないルールがあります。
いじめの少なさいじめはめちゃくちゃ聞きます。ヤンキーもかなり多いです。正直怖いです
学習環境先生があまりいい人がいないです。昭和脳の先生がいたりいきなり自分語りをする先生など結構無茶苦茶です。ですがいい人もいますよ。
部活部活に入ってないのでわからないです。大会の話などはあまり聞きません。
進学実績/学力レベル分かりませんが低いと感じます。塾に通っている子は良いけどそれ以外の子は低いって感じです。
施設それなりにって感じです。校庭や体育館は結構広いと思いますよ。
治安/アクセスそもそも港区の南陽と当地が悪すぎます。近くにイオンがあるんですけど、フードコートが魔境です。椅子が倒れてたり潰れた紙コップがフードコートの机に散乱されてたり
制服基本ジャージなのでわかんないです
入試に関する情報-
志望動機近かったから。これより遠い学校にしても良いですが、どこも同じようなとこのため。
- 在校生 / 2018年入学
2019年04月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 4| 学費 -]-
総合評価理解不可能な事もあります。
でも、楽しめる人は楽しめるし、嫌な人は嫌で不登校になったりします。
一言で言うなら普通です。 -
校則校則は毎年、1、2個 増えている気がします。
校則は増えるのに、その理由を教えてくれません。
本当にこれが必要なのかな?、と 思う校則もあります。 -
いじめの少なさ不登校がクラスに4人いるときがありました。隣のクラスにも2、3人、先輩にも ちらほら、いまだに原因が分かってない生徒だって居ます。
いじめは多いか少ないかと言われたら、普通です。 4人ぐらい、いじめられていたという噂は聞いたことあります。
いじめられて、保健室に来て、泣いてる子も居ました。 -
学習環境過去問を配ってくれる教科の先生がいて勉強になります。
でも、教え方が上手い先生は、1、2人ぐらいしかいないです。 -
部活美術部は部員が多いけど、サッカー部 野球部なんて 全然いない。
サッカー部に関しては、顧問の先生がサッカー経験がないくせに、よく怒る。 -
進学実績/学力レベルみんな、高校に行けるは行けます。
ただ、いい高校には数人ぐらいしか行ってないです。 -
施設設計が、トイレが女の子が出前で男の子が奥で、通るからあまり使いたくない、トイレのドアはちゃんとしまらないし、窓にはクモの巣があって、窓に触れたくない
エアコン、暖房は全然効かないです。夏は暑いし、冬は寒くて、ランチ中、寒すぎて、震えながら食べてる人もいます。 -
制服他の中学校よりは可愛いと思います。
リボンの色は青で可愛いし、セーラー服です。
ちなみに、体操服も他の中学校よりは可愛いです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!