みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 萩山中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
楽しくて、頭のいい学校!!
2018年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ -| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価弥富・中根・豊岡の3つの学校は、個性があって中学校になると面白いです。
市内でも、トップ5に入るぐらい頭がいいです。 -
校則女の先生が、厳しい。男の先生はほぼ何も言わない。
スカート丈とか、生徒手帳の有無。
多少前髪巻いててもバレないけど、生徒の視線が痛い。 -
学習環境先生は、面白い先生が多いので授業を楽しく受けることができると思います。
少し個性が強い先生もいますが、授業の内容はとても面白くかつ、みんな真面目に受けることができます。 -
部活武徳館というクラブチーム〈小学生〉が、格技場で活動しているため、中学になっても続けている人が多い。
だから、強い。
男子バレーも、東海大会とか行ってる。
女子ソフトテニスは、先生が変わってから弱くなった。
変な打ち方するから、入部にはオススメしない。 -
進学実績/学力レベル旭丘、明和、千種、向陽などの有名な公立高校にはまいとし約240名中、30名ほどが行きます。
施設体育館、格技場はとても暑い。
2学期の始業式とか死にそうになる。
でも、教室はクーラー涼しいあい問題ないと思う。
制服セーラー服の中では、可愛いと思うけど…
冬のセーラー服は、体育の後に着ると暑い。通気性悪い。
先生面白い先生が多い。
ただ、個性が強い。
入試に関する情報-
志望動機公立でそのまま上に上がったって感じ。
投稿者ID:4426942人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
落ち着いた雰囲気の良い学校です。学校は厳しくなく、穏やかな感じです。先生も常識的な方が多く、恵まれていると思います。教育熱心なご家庭が多い分、勉強はしっかりと家庭でフォローする必要があると思います。
【学習環境】
勉強熱心なご家庭が多いので、家庭任せな感じがします。宿題は少ないです。
【進学実績...
近隣の中学校の口コミ
桜田中学校
(公立・共学)
文武両道な学校です。
保護者|2021年
汐路中学校
(公立・共学)
楽しむ力と礼儀のある生徒が集まった学校
在校生|2022年
南天白中学校
I love 南天!生まれ変わっても南天
在校生|2021年
津賀田中学校
(公立・共学)
優しい生徒が多い学校です
保護者|2022年
新郊中学校