みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 名古屋国際中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
目的持って取り組もう
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価やる気のある生徒はどんどん伸びていくと思い。自主性を持って取り組めるところが良い。学校の関与はほどほどなので、学校の全面的支援はあまり期待しない方が良い。 やりたいことを学校は支援してくれる。
校則特に無し。厳しさは普通。有意義な学校生活に必要なレベルでした。髪の毛の色はやや厳しいかも。
学習環境校舎施設ともに手入れは良く良い環境。OA機器を駆使した学習を実践、Web授業もいち早く導入。
部活運動部の活動にあまり参加しなかった。しかしSDGの活動は積極的。対外的なイベントや会合に参加
進学実績/学力レベル進学クラスと通常クラスの差が大きい。 進学クラスでがんばれば良い結果が期待できる。
施設手入れが行き届いており素晴らしい。効率的かつ素晴らしい環境での授業を期待できる
治安/アクセス地下鉄駅から徒歩5分程度。歩道もあり通学の危険は感じないと
制服夏服、冬服とも女子の制服はかわいいデザイン。男子も同様、生徒らしい清潔感あるデザイン
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強や部活に頑張っている生徒も多いが、一部に問題ある生徒もいるようだ。そびギャップが大きいと思う。
入試に関する情報-
志望動機電車通学が容易。国際的な授業やその機会が与えられるので希望した。いろんな選択肢が他校より多いと思った
進路に関する情報-
進学先そのまま、高校部に進学した。
進学先を選んだ理由友だちもあり、学校の方針ややり方に慣れている。他は考えなかった。
感染症対策としてやっていること早くからオンライン授業を実施。事前課題はメールで送付されてオン授業。対面並みの授業だと思う投稿者ID:7468192人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
他の人の口コミが悪く言い過ぎだなっておもいます。普通に綺麗な学校だし、先生や友達も多国籍、日常的に英語が聞けたり、話せたりもできる!日常会話ほどなら1年ほどで話せるようになります。だんだん先生が言ってることが理解できるようになってきます!
【学習環境】
その先生によります。ですが、これに関してはど...
1.0
先生の質が良くなさすぎる。たまには良い先生もいる。生徒も、入学初日から全く先生の指示に従わない子が多く、立ち歩く子、学力が極端に低い子が多い。授業の進め方も、ただ教科書に書いてあることだけの先生が多い。分からない子は置いてきぼり。定期テストでは、全問題が学校の副教材の問題集の丸写しの怠けた先生もいる...
近隣の中学校の口コミ
愚かすぎる自称進学校
在校生|2023年
滝中学校
(私立・共学)
管理を徹底する勤勉さを求められる学校
保護者|2017年
名古屋経済大学市邨中学校
(私立・共学)
雰囲気は穏やかだが方針を定めることは必要
保護者|2021年