みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 名塚中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
そこそこ熱心な中学校です。
2022年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価子供の話を聞く限り、名塚中学校に対する不満を聞いた覚えが無く、部活動を含め、充実した3年間を過ごせたと思っております。
校則普通と言えば普通だと思うから3点という評価をしました。それ以外、特に理由はありません。
いじめの少なさ子供の話を聞く限りでは、イジメについて何か聞いた覚えはありません。
学習環境子供に話を聞く限り、学習環境にかんして不満を聞いた覚えがありません。
部活所属した野球部では、顧問の先生が熱心に指導してくれ、貴重な経験を沢山させて頂きました。
進学実績/学力レベルそこそこそつなく、皆が第一志望校に合格していたように思います。
施設子供の話を聞く限り、学校の施設/設備に関して、不満を聞いた覚えがありません。
治安/アクセス子供の話を聞く限り、治安・アクセスについて不満を聞いた覚えがありません。
制服子供の話を聞く限り、制服対する不満を聞いた覚えがありません。
進路に関する情報-
進学先愛知県立新川高等学校、愛知県立松蔭高等学校に進学しました。
進学先を選んだ理由本人達の第一志望校であったことと、進学できる成績レベルであったから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
特に無し
【学習環境】
成績がいいのでこの評価にしました。
人それぞれだと思います。
【進学実績/学力レベル】
成績がいいのでこの評価にさせていただきました。
個人差はあるとお思います
【施設】
保護者なので学校の細かい設備まではわかりかねます。
【治安/アクセス】
...
1.0
学習環境は、普通。
部活は、入れる部活自体が少ない、卓球部も無くなっている。
指導する先生がいないのでしょうか?
生徒数の割に部活が少な過ぎる。
学習環境も、塾に任せているのか、宿題が無い。
塾に通ってない生徒は辛いと思います。
不良は、少ない。見た感じ、服装がみだれてる生徒は
いないようです。
全...
近隣の中学校の口コミ
浄心中学校
(公立・共学)
とにかく部活動が少ないです。
在校生|2023年
天神山中学校
(公立・共学)
中学校生活をとても楽しめる
卒業生|2021年
春日中学校
(公立・共学)
人が少ない合併してない出会いは無い
在校生|2022年
山田中学校
(公立・共学)
良い学校。楽しかった。
卒業生|2021年
山田東中学校
(公立・共学)
楽しい中学校生活が送れます!
在校生|2021年