みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 大曽根中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
他の学校に通えるなら他の学校にしたい
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価先生の指導の仕方が悪い 教師だから偉そうにしている先生が多い 生徒の扱いが悪い 口コミもあまりよくない
校則他校と比べたら厳しい 髪型や色などうるさい 学校に通う事が一番大事だと思うのに学校にも入れてくれない
いじめの少なさいじめは沢山あるけど 先生達は分かってない 分かってもあまりいい対処はしてない
学習環境教科によって良い教え方をしてくれる先生もいれば 子供達が嫌がるような先生もいるので何とも言えない
部活部活動は特に強豪でも無いと思う たいしたことのない部活動だと思う
進学実績/学力レベルそれなりの進学は出来ているとは思う 学校よりも塾に通っている子は大抵進学できている
施設何も言う事はない 校庭も体育館もそれなりの広さはあるから十分だと思う
治安/アクセス周りの団地やマンションなど不審者情報や事件などがある
制服普通の学生服 決められたものをきちんと着ないとダメ かなり高く付く
入試に関する情報-
志望動機頭がいい訳でもないから普通に義務教育で学区内で通わなきゃ行けない学校に行かせてるだけ
投稿者ID:5504821人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
他の中学校のことはよくわからないので比べようがないが、、みんな楽しく通っている。
【学習環境】
みんなが教えあって勉強をしようという環境が整っている、劣る生徒にも特別授業をして追いつける様な環境がある
【進学実績/学力レベル】
進学校への進学率は高く優秀である。劣る生徒も進学はしている可も不可も...
1.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
それなりの進学は出来ているとは思う 学校よりも塾に通っ...
近隣の中学校の口コミ
若葉中学校
(公立・共学)
楽しく過ごせるかは、自分次第!
在校生|2021年
守山西中学校
(公立・共学)
ヤバい人多いけどまともな人もいる。
在校生|2023年
桜丘中学校
同士同区では平均的な学校
保護者|2020年
北中学校
(公立・共学)
生徒数が多く友達が作りやすい
保護者|2019年
矢田中学校
(公立・共学)
ごく一般的な普通の学校です
保護者|2023年