みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 東海中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
決断力と責任感がつく。
2019年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自主性のある学校なので、決断力もつくし、自己責任なので責任感も持てる。先生の関わり方も見守る形なので男子校にしてはとても良い環境。
いじめの少なさいじめは無いと思います。先生が生徒にいじられる事はありますが、先生との距離も近く登校拒否も聞いたことがない。
400人と多いので個性の合う子がどこかにいる。
部活も50近くあるので、個性を伸ばせる。 -
学習環境進学校なのでテストは多いけど、先生もガミガミ言わないのでやらないとやらないだけの結果で自己責任。自主性に任せた学校なので自ら考えて行動する子が多いので行動力がある。
部活も多いのです好きな事も出来るし、生徒主催のサタデープログラムがすごい。生徒が交渉して有名人を多々呼んで無料で講演会してもらえるため県外からも聞きに来る方が多い。 -
部活体力が有り余っているので部活になると真剣に頑張る。
ただ、結果が伴わないのが残念。 -
進学実績/学力レベル医学部合格率全国1位を10年以上。記録更新中。
医学部のクラスはないけど、高2からクラス分けがあるし部活も引退でやる事がないので急にスイッチが入りだすので、自頭が良い子が多いので成績もすごく上がる。医学部受験じゃなく東大京大にすれば合格率上がると思うけどお医者さんを目指す子が多い。先生の知識量もすごい。 -
施設新作の本がすぐに図書館に並ぶ。
体育館、校庭も中高別である。武道場もプールも2つずつ。
夏は冷房を16度に冷やしすぎて寒い。節約という概念はなし。 -
治安/アクセス地下鉄降りて徒歩15分くらい。駐車場も多い。治安も良好。
制服夏服は作業服のよう。設立から変わってないので由緒があるけど。
冬は学ランで下に何着てもいいので助かる。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかお医者さんのご子息、自営業のご子息、が多いよう。
マニアックな子が多いので個性が多い。
入試に関する情報-
志望動機子供が医者を目指していたので、文化祭を見に行ったらここに入りたいと言ったので受験した。
進路に関する情報-
進学先単位をとって東海高校へエスカレーター式に上がりました。
進学先を選んだ理由学校の校風にとてもあっていたので。
投稿者ID:5833852人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
生徒の質、教師の取り組み方、雰囲気、上級生の成果など入学する価値は十分に感じられる学校です。勉強勉強で追い込むような殺伐とした雰囲気は無く、生徒が自発的に取り組めるよう持って行ってくれます。かといって自発的じゃないと置いて行かれる放任でもなく、さぼれないように絶妙に組まれています。
【学習環境】
...
3.0
やる気がある人には良いところである。セレブの学校だから、何もかもお金がかかるし、親にとっては非常に面倒くさい学校。
【学習環境】
普段の宿題はなし。本人のやる気しだい。やらない人は落ちこぼれます。
【進学実績/学力レベル】
やる気ある人はトップの学校に進学している。やらない人はやっぱりだめ。
...
近隣の中学校の口コミ
滝中学校
(私立・共学)
中学からenjoyできる学校
在校生|2024年
名古屋中学校
(私立・男子校)
難関大学に行くならもっと上行け
保護者|2021年
南山中学校男子部
(私立・男子校)
自由で最高。悪いところはないです。
在校生|2022年