みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 愛知中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
文化祭サイコーーー
2024年06月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価第一志望校に落ちて、ここに入りました。最初はショックでしたが、入ってみたら普通に楽しい感じです
校則校則は最初少し厳しいなと感じましたが、すぐ慣れました。そこは全然大丈夫です
いじめの少なさいじめを聞いたことは全くなく、みんな明るい感じですよ。いじめが頻繁にあるっていうには昔のはなしでは?
学習環境私は自分から勉強をするタイプなので、先生のサポートを受けたことはあまりありませんが、他の生徒が先生に質問しているところを観ると、サポートはわりかし充実しているかと思われます。
部活部活は公立にはない様々な部活があります(例えば、ゴルフ部、アウトドア部...etc)ほとんどの生徒が部活をしていて、一日が充実していると感じ楽しいです。
進学実績/学力レベル進路実績は他の私立とあまり変わらないと思います。一年の時に公立でいう2年分の学習内容を学習するといった私立あるあるの感じです
施設施設はとても広く、のびのびとした感じです。
校舎は古くも新しくもない感じです -
治安/アクセス光が丘の近くなので、まあまあって感じです。バスで通学する生徒が多いと感じられます
制服制服のブレザーはかっこよく、とても満足です!
おすすめの塾【PR】愛知中学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか落ち着いた人が多いですね。
問題児が少なくていいです。
みんなとすぐに友達になれました
入試に関する情報-
志望動機さっきも申しましたが、第一志望校に落ちて入学致しました。
最初はショックでしたがぜんぜん今は楽しいです(これさっきも言ったような?)
進路に関する情報-
進学先愛知高校に、行くかと。ちなみに同級生の友達は滝高校に行くと言っています。
投稿者ID:9886562人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
たいへん満足しています。前評判があまり良く聞かなかったからか、入ってから不満はないです。なんでもっと評価されないんだろう
【学習環境】
業後講習が週二回あります。そこで補講してくれるのと、夏季講習を行ってくれます。単価もお安かったためよかったです。
【進学実績/学力レベル】
進学先は医歯薬系が人...
1.0
みんな第1、第2志望に落ちたから
仕方なく来てて
雰囲気が沈んでます。
自分に自信持てず、回りから微妙な祝福しか受けず
引きずったままという感じです。
【学習環境】
授業料高い割に先生に熱意が感じられない。
これなら公立のほうがいいかも。
しっかりやらないとマズイんじゃないですか?
【進学実績/...
近隣の中学校の口コミ
滝中学校
(私立・共学)
管理を徹底する勤勉さを求められる学校
保護者|2017年
文武両道バランスのとれた学校
保護者|2022年
名古屋経済大学市邨中学校
(私立・共学)
雰囲気は穏やかだが方針を定めることは必要
保護者|2021年
星城中学校
(私立・共学)
少人数制で先生が熱心。楽しんでいます。
在校生|2023年