みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 今池中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
名古屋の公立中学校は
2020年10月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価生徒同士の仲も良く、先生との関係も規律のあるもので、学習環境は整っていると感じる、しかしもう少し学習に意欲的に取り組める施策があっても良い
校則ある程度規律を持って生徒と接してくれる。日常的に指導をしていただけると感じる
いじめの少なさ最初はいじめなどがあるかと心配していたが、最近はいじめなどがないような指導をしているから
学習環境ある程度生徒の自主性を尊重するようで、とりわけ教育に熱心だということはなさそうです
部活スポーツ活動にも生徒の自主性を尊重して、熱心に厳しく指導するということもない
進学実績/学力レベル教育に熱心な家庭も多く、その中で生徒自身で勉強に向き合っていると思うこら
施設生徒が学習を行う環境は整備されていると思う。少し備品などが古いかも知れない
治安/アクセス都心部なので治安が良いということはないが、周りの目もあるので悪いというほどでもない
制服概ね好評
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかみんなそれぞれのステージで熱心に意欲的に頑張っていると思う。
入試に関する情報-
志望動機学区内の公立だったので家族でしっかりと話し合い決定することとなった
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言の間も学習が進むように考えていただけたと思う。投稿者ID:6834961人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
たくさんのいい先生に恵まれています。昔はヤンキーが多かったと聞きますが、全然いません。「今池中学校には行きたくない」とレッテルを貼られてしまっていますが、とてもいい中学校です。受験するのがもったいないと思います。生徒と先生も仲がいいし、生徒同士も仲がいいのでとても楽しい学校生活を送ることができます。...
3.0
あんまりおすすめはしないけど私立校にいける学力があったらそっちにしたほうがいい
でも校則を守りながらだと案外楽しい。
【学習環境】
私は入試で作文が必要で先生が手伝ってくれる
中3の途中で面接練習がある
【進学実績/学力レベル】
あんまり就職したとか聞いたことがない
私も進学する。
頭がいい子...
近隣の中学校の口コミ
あずま中学校
あずま愛!あずま中学校
卒業生|2018年
若水中学校
(公立・共学)
先生が終わっている。来ないで
卒業生|2021年
北山中学校
(公立・共学)
北山の真相です。良くも悪くも。
卒業生|2020年
振甫中学校
(公立・共学)
楽しい思い出が沢山できる学校
卒業生|2021年