みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  東星中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東星中学校
(とうせいちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 星ヶ丘駅 /公立 / 共学

頭が悪い子はひたすら落ちていく学校です。

2022年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      特に顔面偏差値が高いです。可愛い子とイケメンな子が綺麗に全学年に20人以上いるので目の保養にはなりますね。なのでリア充がたくさんいます。
      成績に関してはとても厳しく他の学校に比べても4や5は取りづらいです。
      よく言われるのが東星のオール3は他の学校ではオール4と言われるほどです。とても頭も良くパーフェクトな子でさえオール4ないので結構厳しいかと思います。これはかなり受験では不利なので先生にごまをするしかないかもですね。
      普通よりかは少し厳しいと思います。靴下もくるぶしが隠れていないといけなかったり髪の毛も肩についたら結ばないといけないなど少し厳しい感じです。ですが最近は暑いので年中体操服登校ありや夏は私服登校ありと年が経つにつれ緩くなってきていると思います。なので夏は特に制服を着ている生徒は少ないです。最近では肩に髪の毛がついてない人はハーフアップもOKになりました!
      いじめはかなり多いと思います。特に女子のいじめ関連は多々あります。
      1軍とか2軍とかいます。特に陰口がひどいと思います。私も聞いた事がありますが本当にひどいと思います。先生も空気が読めない方が多いので相談しても絶対そのいじめてくる子と1対1で話させようとするので納得が毎回いきません。逆にその後もっといじめてくるのでその子達が可哀想です。
      本当に授業スピードが速いです。頭が比較的いい子はとても成績は伸びますし比較的悪い子はどんどん置いてかれます。テストも高校レベルの内容を普通に出してくる先生もいますし問題の量もえぐいほどあります。授業の時間があまったら質問をやる先生もいますが頭がいい子達が沢山するので本当にいろんな意味で落ちていきます。すごい難しい問題でも『東星の生徒なら簡単ですよね?』と笑いながら毎回言われます泣 正直比較的頭が悪い子は東星には来ない方がいいと思います。
      とても盛んだと思います!!でも6つ(?)しかないので帰宅部の子も沢山います!!1番栄えてるのは吹部かと!毎年金賞常連校です!!去年はアンサンブルコンテスト(?)では東海大会までいっていたのでとても実力は高いです!
      ですが最近顧問の先生が変わったので少し落ちてはいると聞きました。なので来年からはどうなるのかわかりません。サッカー部と女バスと卓球部も大会でいい成績をとっているので青春ができると思います!
      進路実績は名古屋だとTOP5には入るほどいいと思います。旭ヶ丘に行く生徒も毎年4.5人、菊里も6.7人で難関高に合格する生徒ばっかです!
      学力レベルは綺麗に1番下から1番上まで分かれています。本当に悪い子は落ちていきます。頭がいい子はとても上に上がっていきます。この学校は実力勝負の学校なので復習予習をさぼると人生終わりますね。
      体育館も普通ですし図書館も狭いくらいです。校庭は縦50mないので50m走をやるときは斜めに走りますね。体育大会も校庭が狭すぎてやれる種目が限られてきます。校舎は外から見れば綺麗なんですが中は意外とボロいです。トイレは最近綺麗になりました!
      とてもいいです!!!正面には東山動物園がありその手前にはスポーツセンターがあり斜めには図書館、カラオケ、星ヶ丘テラス、星ヶ丘ボウルなど
      いっぱい遊べるところがあるのでthe都会って感じです!大体放課後遊ぶ時は星ヶ丘テラスあたりでみんなで遊びますw 駅もすぐ近くにあり本山駅まで2駅なので乗り換えなどとても便利です!!
      男子は普通に学ランですが女子はドラマにでてくるような可愛いセーラー服です!!オープンスクールなどに行くたびに先輩方や先生方に可愛いねと言われるほど自慢の制服だと思います!!みんな着こなし方が上手です(^^)
      陽キャが沢山います。面白い子、可愛い子、イケメン、頭がいい子、悪い子といろんな種類の子がいるのでいろんな友達が出来ます。
      家から近いから
      学区の中でここしか行けなかったから
      見た目と制服がとても可愛かったから
      菊里高校を受験したいです
      自分の学力がちかいから
      落ち着いていて先輩方がたくさんいるから。

学力のレベルが高く、テスト対策なども大変ですが、とても楽しい学校です。先生と生徒との距離も近く、部活動の種類は少ないですが、活発な活動をしています。 クラス編成は 一学年 大体4~5クラスです。まんべんなく友達作りをすれば、3年生になる頃には お互い顔見知り程度にはなれます。委員会の活動もきちんと行...

★☆☆☆☆1.0
先生が、あまり…
僕は転校してきたのですが、あまり馴染めずにいた時も
相談しましたが、言っても全く意味はなく、
君が思っている程、深刻ではないとまで言われました。
いじめられているなら助けると、言われました。
親身だとは思えません。
いじりも、正直、傷付くようなことばかり
言っています。
その他、...

近隣の中学校の口コミ

千種台中学校

千種台中学校
いじめや特色のない無難な学校。
★★☆☆☆2
保護者|2019年

猪子石中学校

猪子石中学校
治安が良く普通な中学校
在校生|2022年

城山中学校

城山中学校
めっちゃ成長できる学校です
在校生|2023年

川名中学校

川名中学校
めっちゃ楽しかったさいこう
卒業生|2021年