みんなの中学校情報TOP >> 石川県の中学校 >> 布水中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
布水中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2016年入学
2019年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小さなことは色々あるが、通わせたくないと思う感じではないしいやな思い出もない。入学指定学校だったのでなんとなくそんなもんだと思うところもある。
校則それほど厳しい感じはしないが、先生によって厳しさや程度が違うのは良くないと思う
いじめの少なさ学年によっても違うと思うが、小さないざこざはあると思うが迅速な対応をしてくれていると思う。特にひどいいじめの話は聞いたことがない
学習環境学校総出で積極的に成績を伸ばそうという感じはないのでそう思う
部活強い部活もあり、それなりに頑張っていると思うが、顧問の先生によってやる気成績も違うと感じる
進学実績/学力レベル可もなく不可もなくという感じです。頑張りたい子は塾等に行って頑張る感じです。
施設可もなく不可もなくという感じです。それなりに奇麗です。不愉快になることはない
治安/アクセス歩いてける距離にあるし、途中危険なところもなく大通りに面しているので治安もよい
制服可もなく不可もなくという感じ。長く変わっていないので古臭い感じもする
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか繁華街ではないし、そんなに栄えている感じでもないので、派手な感じな子はいなくて全体的にいい子が多いと思う
入試に関する情報-
志望動機住んでいる地域が必然的にそこの学校に入る感じになっていたので違和感なく入った
進路に関する情報-
進学先地元公立高校
進学先を選んだ理由成績にあっていたので、経済面でも公立高校に行ってもらえると助かるので
投稿者ID:6475892人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
2019年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価やはり学校の先生で当たりはずれがあると思います評判の良い先生に当たればラッキー。特に進学の時に当たるとなおさらです。
校則先生によって違う。(校長先生の考え方指導方法によっても違う)
いじめの少なさ本当のところは、分からない。先生方で隠している話も聞きます。
学習環境担任の先生の相性によってもだいぶん違うと思う。部活動の方で監督が素人で上手くいかないと学習の方に影響が出てしまうこともあると思います。
部活監督コーチの好き嫌いで試合出れないことがあり嫌な思い出ばかりでした。
進学実績/学力レベル学校の勉強だけでは、進学ができないと思う。塾へ行って進学対策しないとだめだと思う。
施設施設よりも生徒の人数が多くて全てにおいて狭い、足りないが目立つように思う。
治安/アクセス治安は、小さな町なので良い。アクセスも凄く良いです。
制服普通です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか普通の人ばかりです。文武でいえば部活動に力を入れていると思います。
入試に関する情報-
志望動機一番も二番も近かったので(同じ位い)一番目歩き。二番目は自転車通学
進路に関する情報-
進学先星稜高校
進学先を選んだ理由中学校の思い出があまりよくないのでなるべく遠くて中学校同期が少ない高校
投稿者ID:6313172人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!