みんなの中学校情報TOP >> 富山県の中学校 >> 桜井中学校 >> 口コミ
桜井中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2018年入学
2019年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価昨年 黒部市に引っ越してきて、口コミ情報等が乏しく 中間点をつけました。子供からは進学に向けた熱意が感じられず、学校の活動が当方の子供に響いてなさそう・・・
校則周囲からは桜井中学校は、校則が厳しいと聞いている。服装に関する規制は聞いたことがない
いじめの少なさいじめが存在しているのか否かの判定が出来ていないので評価を3にした
学習環境校舎が新しいので教育設備はそこそこそろっているが、それを享受する児童が認識して学習しているのか不明の為4で評価
部活部活動のクラブ数が限られていて、自分の子供は茶道部に入っているが、成果が良く見えない
進学実績/学力レベル卒業生はそこそこの高校へ進学しているようだ。自分の子供は学習についてゆけず、進学実績を劣化させるおそれがある
施設昨年 校舎がリニューアルしたので 気分の良い教育環境と認識します
治安/アクセス黒部市に4校中学校があるが自然に恵まれた所にロケーションされている。ただ今年はクマが校庭に出現した。学校が坂道の上にあり、子供が自転車通学時に2kmあるが、教材が重すぎてふらつき運転で危険に感じます
制服どこにでもありそうな制服で 可もなく不可もなくといった所ですか
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかよく判りません。学校まで自転車通学する生徒が多いと聞いています
入試に関する情報-
志望動機富山大付属中学に入る実力がないので自然と近くの市立中学へ行くこととなった
- 保護者 / 2016年入学
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価文武両道、何事にも一生懸命、ボランティア活動なども積極的にたくさん行っている。
校則頭髪検査で、前髪の長さが厳しい。編み込みは、駄目とか、色々厳しいから。
いじめの少なさ子供の話を聞くかぎりでは、いじめはないそうだが、実際はわからないので。
学習環境宿題、課題が、たくさんあり、皆、日々一生懸命取り組んでいる。
部活部活が、忙しすぎて、勉強する時間が少なくなるから。日曜日まで、部活は止めて欲しい。
進学実績/学力レベル保護者が、皆、教育熱心で、1年生の頃には、既に進学したい、高校が決まっており、目標に向かって皆勉学に励んでいる。
施設現在、校舎を建て直していて、グラウンドも使えない状況だから。
制服セーラー服ではないので、可愛いくない。ブレザーでボータイのみ、ダサイ。
入試に関する情報-
志望動機中学校は、受験して行く中学校以外は、校区内と決まっているので、選べない。
利用した塾/家庭教師利用したことがない。
利用していた参考書/出版書学校指定のもの、以外は、与えていない。
進路に関する情報-
進学先魚津高校
進学先を選んだ理由偏差値が高い優秀な高校、自由な校風だから。
- 保護者 / 2014年入学
2019年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とても良い学校だと思います。
季節がハッキリとしている環境なので、冬場の通学はちょっと大変ではありますけど。
校則特段、これといって厳しい校則と感じるものはございません。
他校と比べても、特に変わったものは無いように思えます。
いじめの少なさ小さいものはあるのかも知れませんが、そんなに無いように思えます。
学習環境勉強が頑張れる子は、すごく頑張っていますが、そうで無い子は、まぁそれなりでしょうか。
部活みんな頑張っているように見えました。
当然ON、OFFの切り替えはありますけどね。
進学実績/学力レベル地元の高校への進学が多いのではないかと思います。
良し悪しは、なんとも言えません。 -
施設体育館や図書館、校庭などの施設は、他校を見たこと
がないので、なんとも言えません。
治安/アクセス最寄り駅からは、近いほうだと思います。そもそも自宅が何処に有るかで通学のしやすさは変わります。
制服個人の趣味になるので…
入試に関する情報-
志望動機最寄りに受験してまで行く学校がありませんので、地元の学校に進学するのが一般的だと思います。
- 保護者 / 2012年度入学
2014年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価部活動の中で厳しさと自主性が身に付きました。また行事も多く自分たちで考えて動くことが多く,自然の自分たちがから動くことが多かったです。
いじめの少なさ他の環境から考えていじめは少なかったです。校則は大変に厳しく,よく叱られた経験があります。
進学実績/学力レベル塾に通っている生徒も多く,進学率は大変に高かったです。授業も厳しく,宿題も大変に多かった記憶があります。
施設とても古い校舎でした。鉄筋で廊下の大変に長い校舎でした。とにかく古いて冷たいという印象が残っています。
治安/アクセス山にあり通学は不便でした。自転車で30分以上かかる距離でした。冬場は電車で通いました。
制服通常の制服です。ただ,変形のズボンははやっていました。
先生若い先生が多かったような気がします。どの先生の厳しく,叱られた記憶が残っています。
入試に関する情報-
志望動機公立だったので決められていた。
利用した塾/家庭教師個人塾
利用していた参考書/出版書ニューコース
どのような入試対策をしていたかとにかく多くの問題をこなしました
進路に関する情報-
進学先公立高校へ進学しました
進学先を選んだ理由特に理由はありません
投稿者ID:434781人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!