みんなの中学校情報TOP >> 富山県の中学校 >> 牧野中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
ほんとに普通の学校です
2021年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価普通の学校。先生たちのサポートも多くこれといった不満は特にないです。まぁあとは校舎を新しくして欲しいくらいですかね。
校則校則は中学校の中では緩い方だと思います。3年生はスカートを膝上にしている人がほとんどで髪の毛もあまりうるさく言われません。身だしなみで言われている生徒は少ないです。
いじめの少なさ小学校から中学校のエスカレーター方式なのでいじめは少ないです。でも陰口などが非常に多い学校かとおもいます。
学習環境放課後学習などもあり、先生に質問もできる機会もありました。近くのクロスベイや図書館、マックなどに集まってする生徒も多いです。
部活部活は少ないです。私は美術部に所属していましたがゆるゆるでした。
進学実績/学力レベル頭の良い方が結構います。高岡高校などに進学する生徒もいました。
施設校舎が古いので色々汚いです。図書室はほんとにちっちゃいです。
治安/アクセス可もなく不可もなくと言った所です。しかし周りは田んぼだらけです。
制服一般的な普通のセーラー服と学生服です。スカートが短い生徒が多いので結構いいです。
入試に関する情報-
志望動機地域別でそこの学校と決まっていたので強制的にこの学校になりました
投稿者ID:8044702人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
4.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
頭の良い方が...
在校生
3.0
特徴も何も無い。普通の学校。 生徒にグレているなどの人がいないため揉め事が少ない。後者がとても古い。トイレは普通
【学習環境】
先生達が熱心に色々してくれる。テスト前プリントを作ったり放課後学習など
【進学実績/学力レベル】
学年にもよるが、私の学年は頭がいい人が多い。進学実績も高岡高校なども一...
近隣の中学校の口コミ
伏木中学校
(公立・共学)
楽しい3年間を送れる学校
卒業生|2012年
大門中学校