みんなの中学校情報TOP >> 長野県の中学校 >> 立科中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 在校生 / 2020年入学
ごく普通の中学校です
2022年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価特に特色があるようには感じません。どこにでもあるごく普通の中学校だと思います。いじめもなくいいと思います。
校則特に文句はないが、いいと思うこともないから。ごく普通の中学校だと思います。
いじめの少なさいじめ自体は僕の周りではありません。
ただ、一部集団に馴染めていないと思う人はいると思いますがそれはどこん学校とも同じだと思います。 -
学習環境近年は生徒の自主性という所に重点を置いているらしく、宿題も特別多いようには感じません。その分自分にあまい人たちの成績はかなり低いです。わからないところを聞けばどの先生も丁寧に対応してくださいます。
部活部活への本気度は消して高いとは言えません。どの部活も東信 大会止まりです。女バレはもう少しで県大会だったそうです。一番結果を残しているのは陸上だと思います.部としてはないのですが個人やリレーで北信越大会で入賞したり、全中に行ったりしています。
進学実績/学力レベル他の学校と比べたことがないのでよくわかりません。もちろんできる人もできない人もいます。
施設慣れてしまったせいか特に不満はありません。校庭は野球部と陸上の人が使うだけなのにかなり広いです.
治安/アクセス立科では小学生の時から止まってくれた車には礼をするという教えがあり気持ちがいいです。地域の方々はとても温かく下校中に知らないおばあちゃんに「おかえり」と言われたりもします。
制服とても気に入っているわけでもなく、不満があるわけでもありません。クールビズの期間が短く汗ダラダラで学校に来る人もいます。
おすすめの塾【PR】立科中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか生意気な人もいれば静かな人もいるごく普通の学校だと思います。上下関係は全くと言っていいほどありません。
入試に関する情報-
志望動機立科町在住で一番家から近かったからです。私立中学に進学した人もいますが全員小学校からの仲間です。
投稿者ID:8584251人中1人が「参考になった」といっています
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ