みんなの中学校情報TOP >> 長野県の中学校 >> 丸子北中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
すごく過ごしやすい学校ですっ!
2020年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価秋桜祭という文化祭もあり、すごく楽しい学校です。いじめも少なく、学校に行きやすいです。私はこの学校で満足しています。
校則髪の毛は肩下は結ばなくてはいけないのですが、下ろしていても怒られはしません。スカートも短くしても怒られませんが、チェック期間があります。制服を着崩している生徒は沢山います。
いじめの少なさ私が居たクラスでいじめがありましたが、先生が学年集会などを開いたりしてくれて対応してくれました。いじめは少ない方だと思います。
学習環境先生に聞くと、丁寧に教えてくれたりしてくれます。友達と話し合いをしながら、問題を解く時間を与えてくれる先生もいるので、学習しやすいです。
部活強い部活が多いと思います。特に、サッカー部や陸上部、テニス部が強いと思います。 陸上部からは全国放送の番組にも出ている人がいました。
進学実績/学力レベル自分のクラスでは、点数が良い人と悪い人の差がすごいと思っています。合計点の平均は、240~250ぐらいだと思います。
施設体育館も広くてバスケのゴールも6個もあって非常に使いやすいです。図書館は本の種類が豊富で、最新の本が沢山あって良いです。校庭は、2つあって1つは陸上部と野球部が使うグラウンドで2つ目はサッカー部が使うグラウンドです。広くていいのですが、陸上部のグラウンドが50メートルと、走り幅跳びの部分しかなく、野球部のボールが飛んできて怪我をしたり、野球部がいて使えない時もあります。そこがちょっと嫌だなと思います。
治安/アクセス学校前の道路では、登校時間と下校時間には車が通ってはいけないようになっていて、安全です。横断歩道にも、先生方や保護者がいて安全だと思います。
制服男子の制服は他の学校と同じようなものですが、女子の制服は全て紺色の無地の制服です。ちょっとつまんない感じです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか不良のような人は、いないと思います。日本人以外の国籍の生徒もいて、いろんな人が多いです。
入試に関する情報-
志望動機指定の場所がここだったからです。私の家からは、近くて通いやすいです。
投稿者ID:6603203人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
4.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
...
在校生
1.0
いじめも多い、不良も多い、制服はださい、校則も厳しい、体育祭もない、など生徒にとってはあまりよくない学校です。
わくわくしていた中学校生活が台無しになった感じです。
【学習環境】
教科担任の先生によります。いい先生はとても教えるのが上手ですが、下手な人はとても下手です。
また、先生個人のトラブルが...
近隣の中学校の口コミ
丸子中学校
普通にいいかんじの学校
保護者|2020年
第一中学校
(公立・共学)
部活は良いが、校舎、設備などが厄介です。
在校生|2021年
第五中学校
(公立・共学)
3年間五中で過ごした五中生から見たリアル
在校生|2021年
第四中学校
(公立・共学)
楽しい且つ勉学に充実した制度のある中学。
卒業生|2019年
第二中学校
(公立・共学)
良い伝統が引き継がれています
保護者|2014年