みんなの中学校情報TOP >> 長野県の中学校 >> 鎌田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子どもが居たときは良い学校でした。
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校内暴力も無く、良い学校でした。至って普通。
部活動はサッカーと吹奏楽には力を入れていましたね。
校則着崩していると注意はされますが、然程厳しく無いように感じます。吹奏楽部はキチンとしてないと先輩に叱られますので。
いじめの少なさ先にも書いた通り、いじめは無かったようです。
鎌田小学校からの生徒が殆んどですので、他の学校からの入学は、最初は馴染むのに大変かもしれません。 -
学習環境勉強面では、そこまでサポートはかんじられませんでした。
頭のいい子は塾にいくのが当たり前でした。
部活吹奏楽に入っていたのですが、上下関係は厳しいと言っていましたね。おかげで今でも先輩に対する態度は良いと言われます。
進学実績/学力レベル塾では合格圏内でも、学校の成績や模試の結果を見て、 志望校のランクを下げるようにいわれました。
、 -
施設グラウンドは、夜にサッカー部が練習をするので大型照明がありました。
図書館はあまり本が無かったと言っていました。 -
制服女子のブレザーはよくあるモッサリした制服です。
体操服はお洒落というよりはカッコよかったです。他校の親御さんからも誉めらりたり、生徒からも羨ましがられていました。
投稿者ID:2368412人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
この学校ではしつけがしっかりしていると思います。特に挨拶は明るく元気よく全員ができていました。コミュニケーションとしては必要なそして大事な事を教わりました
【進学実績/学力レベル】
地元の高校が近くに何校もありますので、比較的その人の学力にあった進路が見つけやすい環境でした。
先生は親...
1.0
進学校に入学希望(深志、県ヶ丘、蟻ヶ崎)の方はおすすめ出来ません。
この学校は評定を先生の主観で決めるのですが、どんなにいい点数をテストでとろうが、先生に嫌われていると5はまず取れません。
特に技能教科ではその傾向がつよいです。
長野県の入試では内申と当日の点数が1:1なので、内申がとても大きく影響...
近隣の中学校の口コミ
信明中学校
(公立・共学)
明るく楽しい学校です!
在校生|2020年
丸ノ内中学校
(公立・共学)
しょぼい、パッとしない。
卒業生|2013年
松島中学校
(公立・共学)
安心、乱れてない、わかりやすいかなと。
保護者|2017年
清水中学校