みんなの中学校情報TOP >> 長野県の中学校 >> 東部中学校 >> 口コミ
東部中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2017年入学
2023年04月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価制服が可愛い事以外はあまり良い印象がありません。治安も悪いですし。
いじめについては十分覚悟しておいたほうがいいです。 -
校則人によって満足度は変わるけど、かなり校則は緩め。
私の頃は耳にピアスの穴を開けてる人がいました。 -
いじめの少なさいじめがとても多いです。
部活によってはいじめが当たり前のところがあります。 -
学習環境良くも悪くも普通です。
他の中学と大して変わりません。補習については、自分は受けた事が無いので分かりません。 -
部活運動部・・・陸上部はかなりの実績があります。
文学部・・・吹奏楽部は実績があります。 -
進学実績/学力レベル良い高校に行く人は、自分で頑張った人です。
当然ですが自分で頑張れない人は良い高校に行けるはずがありません。 -
施設普通です。図書館も普通。校庭も普通。
中庭がありますが、あまり使うことはありません。 -
治安/アクセス周辺は狭い道が多くて危険です。車通りも結構あります。
制服制服は可愛らしいです。
入試に関する情報-
志望動機家から一番近かったから。
この学校を選ぶ人は大体そういう人でしょう。
- 卒業生 / 2018年入学
2021年06月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
校則昔は制服など厳しかったようですが、私の時はゆるかったです。
先生方もよく「他の中学より校則ゆるい」なんてことを言ってました。
実際どうなのかはわかりません。 -
いじめの少なさ私はいじめられましたが少ないと思います。
陰口は多いですね。男女どっちも。 -
学習環境3年生になって放課後学習など多く行っていました。
先生方も積極的に協力してくれて、勉強する環境は整っていたと思います。 -
部活ゆるい文化部だったので大会もなく、運動部の実績もよく分かりません。
進学実績/学力レベル普通だと思います。
頭のいい子は県1の高校に行って、私みたいに勉強嫌いな人はそれなりの所行って。 -
治安/アクセス特に問題ないです。普通です。
制服女子は紺色に赤い線、リボンと珍しいセーラー、男子は学ランです。
私はセーラーと学ラン好きなので気に入ってました。
みんな嫌だったみたいですけど。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか自分が1番輝いてる、自分が良ければ全て良い、自分以外は陰キャ、など中華思想な人達が多いです。
入試に関する情報-
志望動機地区的にここの中学になりました。
まあちょっと遠いなって思いましたけど。
進路に関する情報-
進学先普通科の高校
進学先を選んだ理由私服が良かったからです。あと適度に治安が悪い高校に行きたかった。
- 卒業生 / 2018年入学
2021年04月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 3| 学費 -]-
校則カラオケを生徒だけで行くなとかあるが守ってる人は見た事ないくらいの校則
いじめの少なさこれといって聞かなかった。陰口くらいならよくある自分の学年ではYouTubeでトラブルがあったらしい
学習環境yellow義塾とか和学,本気学といった自習室があったがやる生徒とやらない生徒はきまってる
部活種類は多くない、部活も正直強いところは無いし運動部はみんなやる気なさそうだった
進学実績/学力レベル普通 公立やしこんなもん頭いい人もいれば絶望的に頭が悪い人もいる
施設図書館は大きいと思うが校庭は狭い,1年生の校舎以外はいいとは言えず2年生の校舎の水道からは鉄の味がした水が出ます
治安/アクセス普通、人が多い地区にある学校なのでみんな歩きです 部活で学校外で練習する場合のみ自転車が認められます
制服これといって何も感じない
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかめちゃくちゃな陽キャはいないイメージでした、ネットでイキリ出す生徒は多かったです
入試に関する情報-
志望動機受験しなかった場合は学区の関係上東部中学校しか無かったからです
進路に関する情報-
進学先須坂創成高校商業科
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!