みんなの中学校情報TOP >> 長野県の中学校 >> 犀陵中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2018年入学
とても良い先生が沢山いて楽しい学校です!
2021年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価凄く明るい学校ではあるのですが、私の代は教師というより生徒の方がテンションが高かったです笑
でも、皆適正な距離を取ってくれるのでそれは有難いです!
教師も明るい先生や親身になってくれる先生が沢山いて良いと思いました! -
校則厳しい校則といった事は無かったです!!
でも余り派手なヘアゴムは私の代は禁止されてました(>_<;)
焦げ茶か、黒ゴムです! -
いじめの少なさ虐め特になかったです!!
でも私の友達が虐められていた時は、当時の担任の先生が全力で何とかしてくれようとしてました! -
学習環境私達の場合は友達と教え合うというより皆担当教科の先生に聞きに行く事が多かったです!
部活私は文化部に入部していて大会といったことは無かったのですが、文化祭の時にステージ上で発表したりということをしました!
進学実績/学力レベル先生達も私達受験生に必死だけど分かりやすく丁寧に教えてくれていました!
受験当日は会えないのですが、前日に頑張ってと言われて勇気貰えました!! -
施設図書室には私が本屋に行ってもなかった本があって本の種類が充実してると思います!
治安/アクセス学校周辺はよく車が通る場所なので気おつけて登下校した方がよいと思います!(>_<;)
制服犀陵中学校の制服はとにかく、男子はかっこよくて、女子は可愛いです!!私も地味に制服目的で入学しました笑
入試に関する情報-
志望動機犀陵中学校は私の家の立地的に学区外だったんですが、制服も可愛いし、親身になってくれる先生が沢山居ると聞いて入学しました!
親身になってくれた先生は私が卒業式を迎えた時も私より泣いてくれた良い先生が沢山いました!
進路に関する情報-
進学先電車で少し離れた高校に進学しました!
進学先を選んだ理由私は家庭科が授業の中で1番好きで、進学した高校には私がやりたい事があった為入学しました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
学年によって大きく変わりますが、自分たちの代はとても仲が良く、ほとんどの人が犀陵でよかったと言っていました。
一年の頃は学級崩壊してるクラスもありましたが(小学校がちょっと・・・)、文化祭などの行事でクラスの仲がとても深まりました。文化祭の後にはクラスで焼肉に行ったこともありました。 ひねくれて...
1.0
よくわかりませんが、先生が男子にだけとても厳しいとこなどあります。校長はあまり何もしてなく、ほぼ見ませんでした。先生によって、とても挨拶が暗い先生がいます。
トイレが臭い・汚いです。これは今すぐにでも工事をするレベルだと思います。
清流祭の運動会はたのしいですが、少し物足りない気もします。有志発表な...
近隣の中学校の口コミ
櫻ヶ岡中学校
(公立・共学)
楽しい中学校生活が送れます。
卒業生|2020年
三陽中学校
思い出したくない中学校
保護者|2020年
更北中学校
(公立・共学)
特に無い、担任次第。
保護者|2014年
西部中学校
最高でしかないですね
卒業生|2019年
柳町中学校
(公立・共学)
伝統を守り仲間と協力し互いに高め合う
卒業生|2016年