みんなの中学校情報TOP >> 長野県の中学校 >> 西部中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
楽しい、明るい、元気、きれい
2019年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価いいところは校舎が綺麗、いじめが少ない、1~3学年中がいい
不満なところは変なところで厳しい、部活動が少ない、 -
校則スカートが少し短くてもめちゃくちゃ注意される。あとスカートから半ズボンが見えてるだけでも怒られる。膝掛けとかをつかちゃダメだし黒タイツもダメ。
いじめの少なさいじめがあまりない。もしあったら一人一人丁寧に話し合っている。
学習環境放課後は参加したい人だけ授業が受けられわかりやすい。授業中に寝ている人などがいても注意をあまりしない。
部活種類がない。あまり部活に熱心でもなく強くもない。強いて言うならテニスと吹部は強い。先生もあまり熱心ではない。
進学実績/学力レベル頭がいい人と悪い人の差が激しい。中には長野高、屋代高に行く人はいる。学校自体に叶いやすいとかはない。
施設エアコンがついているところもありトイレや玄関、教室も綺麗。体育館は綺麗で3つある。校庭はテニスコートが2つあったり、狭くは無いと思う。
制服とにかくダサい。目がチカチカする。リボン、ネクタイが水色、ブレザーが紺色、スカート、ズボン、ベストが白と青の細かいチェック。
入試に関する情報-
志望動機家が近いから、
進路に関する情報-
進学先長野市商業高等学校
人と関わる仕事がしたいからる
投稿者ID:5143511人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
最高です。先生は優しく面白く、担任の先生はお母さんのように一人一人を支えてくれました。西部中は荒れているという噂がありましたが、全然そんなことはなかったです。クラスの人数は少ないですが、その分学年全体が仲良くなれるなと感じました。
【学習環境】
担任の先生や進路指導の先生以外にも声をかけてくれる先...
3.0
部活には力を入れており、先輩後輩関係なく仲良く力を合わせて部活に取り組んでいます。勉強面も先生に聞きやすい環境にあり、補習もよくしてくれます。
【学習環境】
学習面は補習授業などもあり、疑問点など分からないことはその都度先生に聞ける環境があります。
【進学実績/学力レベル】
進学はその生徒にあっ...
近隣の中学校の口コミ
柳町中学校
(公立・共学)
伝統を守り仲間と協力し互いに高め合う
卒業生|2016年
櫻ヶ岡中学校
(公立・共学)
楽しい中学校生活が送れます。
卒業生|2020年
裾花中学校
(公立・共学)
部活動をしっかりやりたい人はおすすめかも
在校生|2020年
東部中学校
良くも悪くも普通の学校
在校生|2022年
犀陵中学校
(公立・共学)
元気で明るく大半の人が満足できる学校です
在校生|2022年