みんなの中学校情報TOP >> 新潟県の中学校 >> 大和中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
明るく楽しい学園生活ができます。
2019年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価地元に根差した学園生活という事で地元の方と触れ合う機会が多いのが特徴でよいかと思います。もっと様々な方々とのふれあいがあっても良いかと思います。
校則誰にあってもきちんとした挨拶がよくできている思います。まずは人の基本が大切なことを伝えていると思います。
いじめの少なさ特に目立ったいじめについての話は聞いていないため、このような回答となりました。
学習環境特別優れている点はないと思いますが、一般的に学習に対する指導は早い段階から手を打っていると思います。
部活最近はそんなに活発的に行っているようには感じません。むしろ縮小傾向のように感じます。
進学実績/学力レベル高いレベルと低いレベルの差が大きく開いてきたと感じています。今後はこの差をどのように改善していくかが大事かと思います。
施設費用がかさむ事は理解しておりますが、もう少し設備投資を行ってもゆくゆくは回収できると思います。環境は大事です。
治安/アクセス最近は何がどこで起こるかわからな為、一概に良いとは言い切れませんが、駅からは近い為アクセスは良いと思います。
制服一般的に良いと思います。最近はデザイン重視型が多いですが、制服で学力やスポーツの成績が変わるわけではないと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかそんなに多くはないですが外国人の方も徐々に増えてきており、今後はさらに増えるかと思います。
入試に関する情報-
志望動機通える範囲内で検討。また、その次も見据えた中で検討。兄弟も行っていたので安心して志望
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
頭は良くないけど楽しめました。いろいろな生徒がいます。とにかく部活を頑張りたい人は運動部なら陸上、バスケ、バレー、柔道あたり、文化部なら吹奏楽じゃないですか。
【学習環境】
本当に学力がやばい人は長期休みに補修に呼ばれますがそこそこしてる人は大丈夫です。受験対策は自分がするかしないか自分次第です
...
2.0
綜合的に見て、普通というのが一番合っているように思われる。いたって普通。学校の教育方針はあると思うがあまり明確になっていないような気がする。
【学習環境】
学習環境はいたって普通だと思われる。他の学校と同じではないだろうか。
【進学実績/学力レベル】
進学先は近くには数校しかない。募集定員も少な...
近隣の中学校の口コミ
小出中学校