みんなの中学校情報TOP >> 新潟県の中学校 >> 五泉北中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
一部完璧一部不満なところがある。
2023年04月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価目標は大半が守れてるけど守れない人も一部いる。マナーが良い人とマナーが良くない人がいて偏りがあるよ。
校則見た目などの校則が一部反対で、具体的にいうと厳しいなと思う。
いじめの少なさやんちゃな人がいるからたまにいじめが起こることがある今までは
学習環境分からなくても先生が教えてくれた。でも理解ができない人もいる。
部活吹奏楽と陸上部しか大体優勝しない。自分は違う部で一回も優勝したことがない
進学実績/学力レベルほとんどが高校へ進学しているから。先輩が○高校に行ったらしいとか聞いたから
施設校舎が老朽化している。築43年くらいだからと器物破損があるから。校舎のところの塗装が剥げてたり、床や壁に穴があったり塗装が剥げてたりするから?。
治安/アクセス学校の治安が悪い。
制服少し動きにくいけど大体オッケー
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか1年、素直元気
2年、明るく元気少しうるさい一部
3年、元気、積極的
入試に関する情報-
志望動機入学する学区だったから。距離は家から3キロのためチャリで通っています。
投稿者ID:9050531人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
1.0
贔屓しか無い。
吹部が有名だからって吹部に金かけすぎ。他部は練習場所確保できないとかあるのに、吹部だけ。楽器を扱うから金がかかるのはわかるが、他部が可哀想。
あと、他部が教室を使っててもヒーターとかつけてくれないのに、吹部の人一人だけ教室を使ってる時にはヒーターなどを使う。
ここに来るくらいなら他に...
近隣の中学校の口コミ
五泉中学校
(公立・共学)
比較的仲はいいけど…
卒業生|2018年
川東中学校
(公立・共学)
元気いっぱいで素晴らしい学校
卒業生|2017年
新津第一中学校