みんなの中学校情報TOP >> 新潟県の中学校 >> 小池中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
素敵な中学生活を送ろう
2015年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価田園風景を望みながら、充実した中学生生活が送れるように期待しています。自由で伸び伸びした環境を期待できます。
いじめの少なさ学区が狭く、ほとんどが小学校時代からの付き合いのため仲がいいです。陰湿ないじめが発生しない環境です。
学習環境近い過去において、東京大学理科3類に現役合格した卒業生がいます。またよく年にも同じく東京大学文科一類に現役合格した卒業生を輩出しています。
部活剣道に関しては、全国トップクラスの一翼を担っています。その他の部活も、体育系・文科系ともに充実しています。
進学実績/学力レベル卒業生は、それぞれの能力によって思い思いの進路を選んでいます。また市内に公立の中等教育学校があり、切削切磋琢磨して能力を向上させています。
施設グラウンドは広いですし、何といっても田園地帯なので、環境的には充分です。校舎や設備も充実しています。
治安/アクセス学区は限られいいるため、通学には問題ありません。駐輪施設が充実しているため、自転車通学に制限はありません。
制服男女ともブレザー系の制服で、清楚でかわいいデザインです。
先生公立中学校なので、特徴的な教師はいませんが、全体的に使命感が強い教師をいただいているのおもいます。
入試に関する情報-
志望動機既定の学区だったため。
投稿者ID:1428711人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
いい学校だと思います。男子と女子との仲が良く、すごく活気に満ちていると思います。とても居心地の良い学校だと思います。
【学習環境】
テストの範囲でわからないことがあれあれば先生に聞けます。しかもすごくわかりやすいです!
【進学実績/学力レベル】
私は今年入ったばかりなのでわからないですが、学力は...
3.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
卒業生...
近隣の中学校の口コミ
燕中学校
(公立・共学)
悔いのない学校生活を送れる
在校生|2021年
第一中学校
(公立・共学)
普通に楽しめる(自分に合う友達といれば)
卒業生|2020年
大島中学校
まぁまぁよいです^^;
在校生|2011年
第三中学校
(公立・共学)
トラブルがあるが楽しい人は楽しい学校
卒業生|2019年