みんなの中学校情報TOP >> 新潟県の中学校 >> 瑞穂中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
瑞穂中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2008年入学
2013年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
とても奇麗な校舎で嫌味な先生もいなくとても楽しい学校でした。
【学習環境】
暖房は付いてますし、クーラーはありませんが生徒が授業に集中できる環境が整っていました。
【進学実績】
小学校からの持ち越しがほとんどなので、頭のいい人は超エリートがいくようなところへ、野球のうまい人は、文理や、帝京などからのすいせんがくる。そんな学校です。
先生なんて都市で大分違うと思いますが。私がいたころは、和やかな先生が多く、ほんわかとした雰囲気でした
【施設】
体育館は広く、武道場はありませんでしたが、十分整ってると思います。
【治安・アクセス】
国道8号線が目の前を通っています。
【部活動】
部活に熱注する生徒が多く、活気があり、表彰もとても多いです。
【いじめの少なさ】
生徒会などでいじめ撲滅をすすめていて、私がいたころは、いじめはありませんでした(私の知ってる限りでは)
【校則】
あまり厳しくなく、最低限しかなかったと思います。
【制服】
ブレザーで結構かわいい(かっこいい)とおもいます。
【学費】
ふつうですかね?私良く分かりません。
入試に関する情報-
志望動機小学校からそのまま…大体の生徒がそうですよ。部活熱心なので、くる人もたまにいますが、ほとんどがそうでした。
利用した塾/家庭教師塾(家庭教師)に入ったとたんあたまがよくなった人もたくさんいたので、質の良い先生が多いと思います。
利用していた参考書/出版書先生の好みで決めていたので結構バラバラです。教育出版とか、新学社じゃなかったですかね。
どのような入試対策をしていたか対策用の教材をっ買って、やっていました。進学については、先生にもよると思いますが、授業中に熱心に、親身になって教えてくれました。担任の先生も相談に乗ってくれて、とてもあんしん?ってゆうか進学(受験)に対する不安がすくなくなりました。
進路に関する情報-
進学先柏崎市立常盤高等学校
進学先を選んだ理由進学校で、部活もなりたいのがあり、私の学力だとそのくらいだったからです。
投稿者ID:154472人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!