みんなの中学校情報TOP >> 新潟県の中学校 >> 新潟清心女子中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
新潟清心女子中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2018年入学
2020年04月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価すごくいい学校!みんなが部活、勉強、留学、生徒会等において、それぞれが意欲的で他の学校と比べても、充実した学校生活を送れている人が多いと思う。
校則改善の余地ありですが、清心らしさもありいいと思う。時代に合わないものもあるが、今、改善されるように生徒会を中心に話合っている。
いじめの少なさみんな仲がいい。悪口を言う人はほとんど見ない。普段あまり話さない人同士でも、同じ班になれば仲良くしゃべったり、協力して課題をしたりしている。
学習環境みんな英検や漢検などの資格や定期テストなどでそれぞれ競い合い。高め合っている。テスト勉強の期間はみんな緊張感をもってクラスで励んでいる。
部活部活はすごい!バスケ部 ハンドベル部 ダンス部が特に盛んで大会でいい成績を残したり、コンサートにでたりしている。
進学実績/学力レベル英語のレベルが特に高い。中3でもう準1に向けて勉強している人もいる。高校は推薦がすごい
施設必要最低限。古いところもあるが、特に困らない程度の設備ではある。図書室はチャペルと同じ離れにあって、とても静か。
治安/アクセスバス停がすごく近い。徒歩20秒。近所の人が優しく、転んだ時絆創膏をくれた。
制服青いリボンがかわいいと思う
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかみんな明るくて優しい。
入試に関する情報-
志望動機英語力の高さ 留学や国際交流できる場の多さ 受験勉強の楽さ有名私立大学へのカトリック推薦
投稿者ID:6379156人中6人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一貫高校の情報を見たい方はこちら!