みんなの中学校情報TOP >> 山梨県の中学校 >> 韮崎西中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
改善点あるが楽しい日々を過ごせる学校です
2024年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価色々直して欲しい部分は多いですけど、全体的には学校の雰囲気もいいです。
あ、でも駐車場田んぼの後だから水溜まり溜まるのは困るかも
その他行事も面白いですし、先生も優しい先生や、面白い先生ばかりです
楽しい日々を過ごせると思います -
校則女子のスカートは膝より下じゃないといけない
女子はスラックスがあります
男子は夏行事の時は上に着る制服があるからそれを着る
名札を学校にいる間は必ずつけるとか、意外と髪は肩に着いたら縛るって言うけど、着いていそうなボブでも言われない
校則は意外と抜け穴多いかも -
いじめの少なさ俺の学年はない
学校全体でそういうのは生徒会が取り組んでると思うから、特にない -
学習環境小学校でいう縦割りで集まって勉強しよう!とかあります
3年生は面接の練習って言えばわかるかな…?あるみたいです! -
部活部活は顧問や副顧問が経験者とか多いと思います!
詳しく教えてくれる先生が多いです -
進学実績/学力レベル韮崎高校に行く人が多いかも
人によっては南高理数とかも出ている
個人によって変わる -
施設図書館は最近の流行りの本を定期的に取り入れてくれます
校庭は小学校のような遊具がないのはもちろんですが、サッカーや、陸上、野球、ハンドボール、テニスの部活が楽しく部活しているところが見れます! -
治安/アクセス駅は遠いかな?
周りは治安いいけど、勢いがいい人達ばかりだからよく隣の田んぼにボール飛びがち笑
ごめんなさいって感じだけど、怒りもせず拾って返してくれます -
制服女の子の友達がよく制服の上短すぎ!下着見える!とか騒いでます
男子はズボンの中に入れるので長さは困りませんが笑
制服駅の近くの福助堂という所や、ライフガーデンのオギノの上にあるオギノでも購入可能です
入試に関する情報-
志望動機そもそも越境がダメなので俺の通ってた小学校からはこの中学校に入学しましょうってなってたから。
受験するならどこでもいいけど、小学生の俺に受験受かるような愛想もないし、学力もないし、公立でも楽しいだろ!って言って入学しました
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
まだ校舎も新しく、生徒たちが気持ち良く勉強や運動に励むことができる環境だと思います。市内にはもうひとつ中学校があり、なぜかどうしても、学力の点ではそちらに敵わず、三学年上に姉がいるのですが、そのときもそうでした。しかし、朝学習、試験の計画表など、先生方も色々努力なさっているようです。それに、なんとい...
近隣の中学校の口コミ
白根御勅使中学校
(公立・共学)
非常に両極端な学校です。
在校生|2019年
双葉中学校
(公立・共学)
双葉中学校は、こんな感じです。
保護者|2020年
八田中学校