みんなの中学校情報TOP >> 栃木県の中学校 >> 七井中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
七井中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2017年入学
2019年11月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]-
総合評価良い面も悪い面もあります。のびのびとのんびりな教育方針であれば問題はないかもしれません。運動会の詰め込み練習は段取りができておらず体力的にも精神的にもきついです。
校則田舎の一般的な校則です。女子のポニーテール禁止や白い靴や靴下などの校則があります。仕方ないので従っています
いじめの少なさいじめはみたことありません。仲が良い方だと思います。教師から傷つけられることはあります。
学習環境学習環境はよくありません。質問をしても質問に答えられない先生がいます。そのおかげで自分で調べるようになりました。
部活種類は剣道部、テニス、野球、吹奏楽、バレーくらいしかありませんので他所のクラブチームに入っている人も多いですり
進学実績/学力レベルばらつきがあるようです。学校側は学力向上にはそれほど積極的ではないですが不満はありません。頑張っている人もいます。
施設校庭は広いです。体育館は老朽化が進んでいます。設備も少なめですが、人数が少ないので十分かもしれません。
治安/アクセス変質者はよく出ます。通学は自転車が殆どです。
制服一般的な制服だと思います。
入試に関する情報-
志望動機学区内でやむを得ない理由です。公立の中学校なので仕方がないです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!