みんなの中学校情報TOP >> 栃木県の中学校 >> 西那須野中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
西那須野中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2018年入学
2019年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価那須塩原市は学区ごとに指導方針が小学校から揃えられてますが、保護者には浸透していない感じがして置き去り感があります。
子供達は荒れている子は見ませんし、我が子はクラスは楽しいと言っています。先生方も子供達をよく見てくれていると思います。 -
校則制服等は仕方ないが、靴下や、トレーナー、靴の中敷まで指定で正直どうかなと思うのはあります。
髪は女子は長い子は耳より下で縛る。 -
いじめの少なさ特に普通かと。いじめのない学校は絶対無いと思います。多かれ少なかれ無視した陰口たたいた等あります。
学習環境特別何かに力を入れてというのはないかと。
うちの子供のクラスは勉強が苦手な子に教えてあげたり、テスト前に集まって勉強会したり。 -
部活部活は強いです。ただその分部活に熱い保護者が多い気も。
大会等の送迎も仕事休んで行かなきゃならない。学校や先生の負担は減ってきてはいるでしょうがその分全て保護者にきてるのが疑問。 -
進学実績/学力レベル普通。よくもない悪くもない。進学校へも行くし私立も多い。
学力レベルは高いとも低いとも聞いた事ないです。 -
施設夏に新しくクーラー設置されました。校庭は広く感じますがどこも同じくらいの広さかと。
治安/アクセス道路は整備され、周辺に高校があるので学生は多いです。車のマナーが悪く横断歩道で渡っているとクラクション鳴らしてくる車が多いそうです。
制服男子は学ラン。女子はセーラー。靴下は白。冬は指定のウィンドブレーカー着用可。
入試に関する情報-
志望動機この地区は基本的に学校が選べないので、この学区は西那須野中とか、隣の中学といった感じです。
投稿者ID:5847522人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!