みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

大和川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      挨拶や命の教育など道徳系に力をいれています。
      体育の授業では蹲踞で黙想したり大声を出してランニングや少し不思議でなんなら心配しちゃうレベルのことをします。
      私はとてつもなく根が暗くてちょっとした会話もできないようなド陰キャだったのですがこの学校に入ったら性格も明るくなって挨拶も普通にできるようになりました!!!
      高校かそれ以上でやるようなレベルや積極性のある人しかできないようなこと(人の前に立って発表したり人のことを考えて行動したりなど)を義務教育で出来ます。社会性があって誰からも親しみやすいような人になりたいなら絶対ここの中学校に入るべきです。
      先生はみんな親切に教えてくれるしクラスメイトの人も親切に教えてくれます。
      テスト前はどの教科の先生も対策プリントを配ってくれたり要点まとめや解説などをしてくれます。
      全員に1台パソコンを配っていたりグーグルクラスルームを駆使したりしていてICT教育にも力を入れています。

名瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生へのクレームが多かったらその先生を下の学年に下げます。
      Chromebookをよく使ってると思います。ですが機械音痴な人が多いです
      今年の一年生は補修があったりしていますが、総合の新聞づくりで居残り、美術が終わってないので居残り、技術が終わってないので居残りが多いです。成績の付け方は生徒にとっては分かりにくい紙で渡してきます。

深川第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      変な校則やうざい先生もいますが、なんだかんだいい学校です。行事は結構盛り上がります。特に3年生は気合の入れ方が1,2年と比べて格段に違います。
      文化祭(合唱コンクール)は負けると泣くほど全力です。
      先生によります。
      音読テスト(英語)の点数が低いと追試や補修をさせる先生もいますが、ほとんどの先生は何もしません。放置です。
      美術は作品づくりが終わらないと放課後居残って仕上げます。

菊川西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まあ不満な所は少しあるけど、なんだかんだ言って生徒同士生徒と先生が仲がいいので、楽しくて最高ー!です。
      普通のような気がします。テスト前は科目ごとに一部の先生は、テスト範囲内でのプリントをつくって廊下に置いといてくれるので、みんなそれを各自家などに持ち帰って勉強しています。

常磐中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      部活最高です

みんな優しいので、安心しています。

とくに先輩が優しいです。

先生も、ユーモアに長けています。悪くはないでしょう。
      大丈夫です。
      あ、、でも、プールは生理で休んでも補習があるらしい

成和中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      日本1を目指してるらしいです総合的悪いかもですしいいかもですしほんとに人それぞれ
      教科ごとの先生みなさんしっかり教えてくださるのでかんしゃです

銀河学院中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2023年入学
      結構悪目に描かれている人もいますが、普通に過ごしてたら、全然不便と思うことはありません。先輩方も皆さん優しいですし、先生も二年間担任が変わってません。起立性障害とで学校に来れない生徒さんに、zoomで授業が見れるようにもなってます。特進SクラスからHクラスに落ちることはないので大丈夫です。
      講習が国語数学英語とあって費用はかかりません。国語は大学で出た問題や、先生が選んだ問題を解いていくという感じです。数学はできたら見せる…みたいな感じです。学力推移調査の過去問がほとんどです。英語はみんなで問題を解くという感じです。

水原中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      やっぱ荒れてて嫌です。先生も先生でただ怒るだけで対策とかもあまりないです。
      学習にも力を入れているわけではないし、授業も毎時間どっかから叫び声が聞こえたり、授業を抜け出したり、この間は先生が通る廊下に画びょうが並べられてて、男子生徒たちが先生が踏むところを見てました。なので総合評価は、★★☆☆☆にしました。
      テストの一週間くらい前に、質問教室という、個別指導をしてくれる授業が選択できます。私は受験はまだなので受験対策はわかんないです...

在校生 / 2023年入学
      自由を尊重してくれる学校です。
      ですが自ら勉強をしようとしないと落ちこぼれていくので頑張らなければなりません。そして先生には好かてたほうがいいです。
      学年にもよって違いますが、私達の学年は数学は点数によって補修の長さが変わります。英語は再テストをするだけであまりわかっていない範囲について説明がありません。プリントで進めるだけなので理解できる人とできない人で差がつくような進め方です。

片塩中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とりあえずいい先生、面白い先生、優しい先生、ノリが良すぎる先生が多すぎるのと勉強を強制してこないのがいい
      分からんとこあったら分かるまでしっかり教えてくれる

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ