卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      自分が本気になれば楽しい学校です。人数も多いのでケンカとかも多いですが気の合う友達を見つけやすいです。また、先生の質も良く授業がわかりやすかったり気軽に相談に乗ってもらえます。
      受験前は図書館を放課後に自習室として使うことができました。あとは、塾でなんとかしている人が多いです。

開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      私が3年間関わってきた先生、クラスメイトはみんな素敵な人ばかりでした。大きな問題なく、普通に楽しい中学生活が楽しめます。修学旅行も北海道に変わり、アイヌについての学習になりました。
      私は活用しませんでしたが夏休みの自習室開放などもしていました。効果はそこまで……な印象です。

勝田第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生たちが緩い感じなので、生徒たちにストレスのかからないいい学校だと思います、また、校風も自由な感じです
      受験期になると受験対策のプリントが配られたりしましたが、1,2年生のときは何もなかったです

市貝中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      とても良い中学校です。まるで地上の楽園のような学校でした。この言葉が似合う学校はここ以外に考えられません。
      とても素晴らしいです。3年まであまり勉強できずにあまり成績も良くなかったのですが、先生方の熱心なサポートのおかげで学年上位まで成績を伸ばせました。

江北桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      来ないでください
      ほんとにお願いします
      嫌な目に遭う前に考え直して下さい
      とても評判が悪い学校ですが、それ以上です。
      クラスを分けて授業をしていてその点はいいと思いますが、おそらく他の学校も普通にしていること。
      この学校が特別していることは特にありません。

山崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      目立った良いところや悪いところはないが在学していた時の先生が優しい人が多くて助けられた
      学校行事も盛り上がるし楽しく過ごせると思う!
      受験対策のプリントや講習はちゃんとやってくれる
      教科の中でも分野別でのサポートもしてくれる
      受験まで面接練習や放課後教室、作文練習もあって充実してるとは思う

開進第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      国際問題などを取り扱っていてとてもためになりました。人権作文など毎年書いていましたが、調べてるうちに知らない問題があったりと楽しいと思います。教師も非常に優しいです。
      都立受験の前に過去問を扱ってくれる先生が多いです
      友達同士問題を出し合っている人が多いです。

高森中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      自分が生徒会や学級委員を3年間していたが、志望校である某二高に合格できたためとても満足している。入って間違えることはない。
      先生にお願いすれば対策問題をインターネットから拾ってコピーして渡してくれたり、学年によっては定期テストごとに対策問題を作成してくれる学級委員もいる。

勝賀中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      ちゃんとしてくれる先生はちゃんとして、しない人はしないみたいな感じですかね。因みに自分は前者の方でした。

【進学実績/学力レベル】
      一言でまとめると、振れ幅が大きいです。勉強が得意な人は高校や一高に進んだり、頭がうん、まぁ…って人は坂一とか藤井寒川に進んだり...

翠町中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      最高!国語の先生が、凄く面白くて勉強面もわかりやすい先生でした!他にも優しい先生がたくさんいたのですごく楽しい学校でした。生徒もみんな明るくて不満は全然なかったです!
      補習をもっとしてほしい!普通に点悪い人バンバンいるから、生徒のためを思って居残り勉強とかしてほしい