在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2023年入学
      良いところはあまりなく、悪いところが目立つ印象があります。課題が多いので勉強にやる気のある人は入学しても良いと思います。
      補習や小テストが多い印象があります。また、個人的な意見ですが授業も塾の先生の説明の方が分かりやすいです。

深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      可もなく不可もなく。さまざまな人がいる。あまり期待しない方がいい!!
      理不尽なセンセイや贔屓する先生がいます…
      友達同士で最寄りの図書館や、友達の家で勉強をし、教え合うなど様々な取り組み(自ら)をやっています。先生は当たり外れ多め。

鹿ノ台中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      スーパーエコスクールという印象がまだあまりないと思います。
      個人的には夏休みの課題などでエコについて調べたりして、それを発表し、
      生徒に選ばれた人は市などで発表するという宿題みたいなものを出してほしいです。
      テスト期間中は放課後に質問教室を開いてくれて、そのときに色々教えてくれるので割と充実してる感じはあります。

雄新中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      私は満足しています。みんな仲がいいし先生たちも個人的にはあたりなので人それぞれですが先生と仲良くなればこっちの勝ちです
      分からないところや点数が低い人たちにはきちんと寄り添ってくれます。元論点数がいい人にも。

在校生 / 2023年入学
      確かに先生も生徒もみんな優しく、毎日楽しく学校生活が出来ているが、変なところにこだわったり、時間に厳しかったりと、とても忙しい学校である。
      「文武両道」という言葉が一番ふさわしい学校。一様、期末テスト前などに先生が期末テスト対策を放課後に開いてくれていますが、正直、皆自ら積極的に勉強しているためあまり意味がないと思います。

淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
    在校生 / 2023年入学

結構充実していると思います。
      質問をすればちゃんと答えてくれます。

東海大学菅生高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
    • 【学習環境】
      東海大学に行きたいならどうぞ。それ以上の大学などを目指すらな足りません

【進学実績/学力レベル】
      平均ぐらいの大学なら努力したらいけます。MARCH以上を目指すなら一年生の時から塾や授業外のとこもしっかりやりましょう。

【施設】
      ほんとになんも特徴はありま...

在校生 / 2023年入学
      まあいいと思うが行けるなら関大1中に行った方が良い体育会系の教員がおおい
      金髪のインキャに優しいギャルみたいな先生もいて面白い
      テスト範囲はギリギリで終わる、授業の質もあまり良いとは言えない。

結構いいと思う
      でも行けるなら関一行ったほうがいい
      あと、先生があたりの先生が多い
      特におとこのせんせいがめっちゃおもろい
      まだ中学2年生だからよくわからない
      またわかったら追記します。

在校生 / 2023年入学
      先生によって校則違反の差がすごいが生徒の質の差も凄い。他の学年は分かりませんがみんな言っているとおり2023年度の先生方は差がすごっかったです。
      あるクラスは一部の生徒がスマホを触ってしまったため連帯責任で毎日スマホを担任の先生に集められたり、ハンドクリームやプールの時に使うヘアオイルなども没収するらしいです。
      みんなが当たりと言っているクラスはスマホを触っても特に何も言わずに没収もしません。
      とても充実していて一定の点数を下回った場合は小テストでも再テストがあります。補修があるのに教え方が微妙な先生方が多々います。