みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63167件中 21-30件を表示
  • 女性保護者
    東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      我が家の子どもはしっかり勉強をするタイプでないので、もっと厳しく補習してほしい気持ちがありますが、家で出来ないことを学校に押し付けるのは違うし…難しいところです。

【進学実績/学力レベル】
      市内の学校と比した事がないので、よくわかりません。進路実績は悪くなか...

• 男性保護者
    葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      もう少し出来の良い先生がいるといいと思うのですが、なんとかなりませんかね。
    • 学習環境
      あまりよくありません。
      特に数学はひどい。できる子供ばかりが優遇されてます。

• 女性保護者
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      古い。生徒数多いのに部活少ない。先生たちの知らない所でのいじめやいじりの横行。良い評価ができるのは、新しい制服ぐらいです。
    • 学習環境
      うーん、やる気のある子は勝手に勉強頑張るし、やらない子はやらせようとしても無理なんだと思います。田舎のマンモス校なんて、そういうものではないでしょうか?

• 女性保護者
    西初石中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      子どもたちはのびのびと過ごせているが、古くさい伝統とは言えない校則や決まりごとが残っているのが事実。
      すぐお隣に綺麗で自由、宿題なしの中学があるので見習って欲しい。
    • 学習環境
      特に目立ったことはしていないし、してくれない。
      塾に行っていれば学校の進学説明会など行く必要がなさそう。

• 女性保護者
    倉敷天城中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2023年入学
      授業で学ぶ勉強の内容は、かなりレベルが高いです。数学に関しては、応用の応用?と思うくらい難しいです。基本的に生徒さんの質が良いと思いますし、先生方も良いと思います。
    • 学習環境
      単元ごとにテストがあり、不合格者は再テストがあるので助かります

• 女性保護者
    牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      もちろんいい先生もいますが、一部の先生が人によって態度が変わる人がいると息子からよく聞きます。女の先生が男子と女子で態度が変わり、男子にはボディータッチが多く嫌っている女子生徒には冷たくあたるなどよく思ってない生徒が多いようです。
    • 学習環境
      夏休みに何点以下の人は補習など学習サポートは行き届いている方だと思います。

• 女性保護者
    都城泉ヶ丘高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
    保護者 / 2023年入学
      今年度からスーパーサイエンスハイスクールに認定されたらしく、サイエンス合宿など色々なイベント参加の機会が増えそうです。子供達には様々な体験を通して高い学びを得て欲しいと思います。
      校外学習や、大会への参加も積極的でやる気のある生徒さんは充実した中学生生活を送れると思います
    • 学習環境
      補習は現時点ではありません。学習サポートは、何かの大会(例えば、科学の甲子園や、英語暗唱弁論大会など)への出場前は手厚いサポートをして下さいます。普段の学習サポートは他の学校と変わらないと思います。積極的に質問等いける積極性が必要かも知れません

• 女性保護者
    和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      数年前と比べてこちらの事情が正当なものであれば融通がある程度きくようになり、だいぶありがたい校風となりました。今のところ不満はないですね。
    • 学習環境
      数年前は課題や宿題が多くて本当に大変でしたが、今はそれほどではないようです。

• 男性保護者
    九条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      公立中学はどこもこんなものではないでしょうか。先生も入れ替わるので、年によって当たりハズレもあるでしょう。公立中学に生徒や授業のレベルを求めるなら、少しでも北の方に住みましょう。
    • 学習環境
      南区なので、授業やテストのレベルは低いです。他の区の中学から来た先生は、点数が取れないからテストのレベルを下げると聞きました。

• 男性保護者
    第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      いじめが放置されている時点で良いわけがないでしょう。
      昔からこの近辺に住んでいたのなら間違いなく選ばなかった学校です。
    • 学習環境
      点数の悪いこと良い子の幅が大きいためか、補習などは積極的にやってくれていると感じます。

口コミ 63167件中 21-30件を表示