私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 9931-9940件を表示
      とても面倒見のよい学校で、塾に行かなくてもしっかり学力がつくと思います。中学生はタブレット学習ではないので、毎日の荷物が重いのが可哀想ですが。。
      課題が多く大変ですが、そのぶん学力がついていると思います。放課後残って勉強したりもしています。

元気いっぱいで自由を好む娘にはとても合っていて伸び伸びできている
      毎日の礼拝、キリスト教に基づいた教育も、無宗教の我が家にとっても窮屈ではなく、心の支えになる程度で程よいのではないかと思える
      先生の質に多少差があるように感じるのは残念なところ
      系列の大学があるのでそこへ進学する条件を満たすために、わりと皆んな真面目に勉強している
      優秀な子でも受験しないのは勿体無いようにも思う

学校の指導方針、生徒の能力を引き出すための先生方の努力、学校内の良い環境作りなど、生徒にとって、ストレスを与えることがないような心配り、大変感謝しています。
      クラス内の雰囲気が良いということで、友達同士での勉強方法、情報交換など、うまく出来ていると聞いています。

学業ばかりに励んでいる訳ではなく、明るくハキハキとした生徒が多く、学校へ行くと保護者に対して挨拶をする礼儀も重んじる特徴があります。
      生徒同士で理解できなかった問題を話し合ったり、一緒に先生に質問に行ったり環境が良いです。

各種相談にも親身に対応して下さり、満足しています。中高一貫 高校からの入試あり、校内での携帯使用は原則不可等規律は厳し目です。
      基本満足しているが、中学二年生以下はタブレット中心の学習であるが、中学三年生は、プリントが多く管理が大変です。

総合して悪い学校ではないかなと。変な荒れた公立校に入れるより良い。あまり悪い方向に進んだ人がいるとは聞かない。
      様々な、体験授業があり良い。また特に荒れている話も聞かない。海外への関心も高い。

子供の個性を大切にしようという姿勢が見られます。
      入学前に聞いていた噂より、通いやすかったので、良かったです。
      概ね満足です。まだ高校や大学などはこれからなので、高校受験がない分、自分の行きたいところを探してくれればと思っております。

帰国性と一般の生徒の扱いの差が酷いのがあまり気に入りません。何か特別困る事があるかと言われればありませんが、生徒にまで伝わってしまうほどあからさまに差別しているのはどうかと思います。ですが全体的にこれといって悪いところもありませんので星3。
      分かりやすい授業と分かりにくい授業の差が少し激しいような気もしますが、質問をするとどの教科の先生も快く応じてくださり、とても助かっています。帰国性を優遇し過ぎているのでは?とは思いますが、特に困る事も無いので問題ありません。

帰国生は、同じ帰国した国の言葉で話せるので、ストレスが少なく通学出来ていると思います。先生も、外国人の先生も多いので、先生とも英語で話せる点も帰国生にはいいと思います。生徒、先生ともに、悪いことも聞いたことはありませんし、子供も楽しそうに通学していますから、満足しています。
      もともと海外でも成績良かった帰国生、一般生、共に受験を経て、入学しているので、頭の悪い生徒はいないと思います。それなりに、皆んな、勉強もしているようですが、そのまま、同志社大学に入学することが出来るので、然程、一生懸命にカリカリ勉強しているといった環境ではなさそうです。

自主性で重んじる学校で、中学生時代は皆伸び伸びと好きな事に打ち込んでいる感じがします。親としては勉強大丈夫?と思いますが、高校にあがると皆勉強し始めるから大丈夫と先生や先輩ママは口を揃えて仰います。この学校に息子が入学出来て本当に良かったと思っています。
      自主性を重んじる学校ですので、特に宿題も出ないようです。ただ頭の良い生徒が多いので分からなければ質問出来る友人が身近にいます。

口コミ 20530件中 9931-9940件を表示