共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
      私のクラスが悪いのもあるかもしれませんが、良い学校とは言えません。楽しいjc.jkライフを送りたい方は絶対来ないほうがいいです。良い大学に行くこと重視の方や真面目な方はあっているかもしれません。私の周りの友達で、ここの学校生活が楽しいと言っている人は1人もいません。学校の愚痴ばかりです。ここの入学を考えてる方はもう一度よく考えてみたほうがいいと思います。でなければ、ものすごく後悔するかもしれませんよ。
      何人かがうるさくて集中できません。先生も対処しきれてません。厳しい先生の時は静かです。

西の原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      ほとんどの生徒が塾に通ってます。だからといって、特別に優秀な生徒が多いわけてはないです。

【進学実績/学力レベル】
      偏差値の高い有名私立高校には、ほぼ進学しません。学年で2~3人公立のトップに行きます。
      地元の公立高校の偏差値50前後に、ほとんどの、生徒が...

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      成長期なのに、背中丸めて、歩いている生徒ばかり。
      学校で、あずかれる教科書が、あるんじゃないか、
      生徒のことを考えてあげて欲しい。
      トイレとか暗くてこわい。
      教室は、狭くて、荷物も置けない。
      生徒が多いから、たいへんです。

村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒にお気に入りランキングをつける先生がいる。
      正直いって全然いい学校とはいえない。
      男女差別がひどい先生もいて、女子にだけベタベタしてくる先生もいる。
      言葉使いが悪い先生が居た。初めて話した時は、こんな先生いるんだ。と、思いました。
      いい先生と呼べる人はいません。
      でもみんな挨拶はできる。
      普通の学校
      先生によって環境が変わる
      うるさくなったりする

忠和中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供のイジメ、不登校をきっかけに学校の先生方に接する機会がありましたが
      イジメはイジメをした生徒に指導もなく
      不登校に対して、試験前日に学年主任と担任(音楽)と教頭が一度に現れて、山のように積み上げられたプリントを渡されて、テスト対策に使用してくださいと言われて、無責任さを感じました。
      担任(音楽)に電話にて、子供の学校に置き忘れた作品を取りに伺いたいと問い合わせたところ、教頭が激怒したため、話しならないと思い、教育委員会にこのことを伝えました。すると教頭は急に態度を変えて、いつでも何かあれば連絡下さいとの返事で、あまりの違いに驚きました。音楽教師と教頭は要注意です。
      教師のほとんどの授業はわかりずらいのて、塾に行かないとついていけません。

第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      要領を得ない学習指導、煩雑すぎる生活指導に加え、隠蔽体質の疑いもあります。服装規定が細かく、生徒は一見してみな同じに見えて没個性。「自分で考え行動する」という教育目標とは全く逆の指導が行われているとしか思えません。
      また先生によっては、英単語や漢字などの書き取りを延々とさせるそうです。もはや「学習」ではなく、「罰則」としか思えません。勉強嫌いを育てる教育です。
      ウィークエンドスクールや補習など、それなりに力を入れているようです。が、身近に参加した生徒はいないので、実態はわかりません。

市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生だけでなく生徒も成績関係なく
      頭が悪い人ばっかりです。
      あまりこの中学校に入学するのはオススメしません。
      結構いいと思います。
      質問をすれば教えてくれるし普通に
      授業もわかりやすいです。

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      現在三国ヶ丘中学校に通っているものですが、不満しかありません。特に教師たちはひどいです。僕は推薦で高校に入学する予定なのですが、少し自分に気に入らないことがあれば推薦取り消しにするぞなどと脅し文句をゆったり、しかもほかの若手の先生方もそのベテラン教師の言いなりのような感じで手がつけられません。
      授業のしかたもただこなしてるだけの先生が多く。授業について行けてない生徒は放ったらかしで喋っている生徒や寝てい生徒がいてもそれも放ったらかしの先生が多いです。あとわかりにくい。

愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2015年入学
      特に入ってよかったと思える点が見当たりません。強いて言うならたまたま私の学年の先生方は全員とても良い方で、勉強方面だけで言えば充実していたことでしょうか。
      しかし、それも過ぎれば良くないもので、50分の授業を7時間行ったあと、業後講習とかいうあまり意味の無い勉強をさせられる日が月に何度かあります。かなり地獄です、私は常に学年一桁に入る成績でしたが、こんなの真面目に受けてたことないです。つまり本当に無意味なんです。でも強制です。
      それから私の学年がたまたまそうであっただけかもしれませんが、周りの生徒が本当に幼稚でしたね。本当に受験してきたのきみ?って人、結構多いです。おかげで私は中学三年の半分ほどは学校に行けず、今現在高校は全く違う所に通っています。そしてその選択をしたことを今ものすごく良かったと思っています。
      お勧めはできません。
      普段の授業だけで言えば先生にもよりますが、いい先生はやはり多いので勉強を積極的にしたい方からすればいいと思います。ただ無意味なことをやらされることもしばしばありますし、テストは場合によってはすごく難しいです。あと高校の範囲まで勉強することも多々あります。

大崎学園 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生は、いつも周りからの評判を気にしている。
      生徒の気持ちも考えていないし、テストテストというわりに勉強の教え方は、雑だし。
      それに目立たない子たちには、ちょっと校則を破ってしまうとすぐに怒るのに目立つ子たちには、全然きずきませんみたいな感じ。
      化粧禁止なのに普通にしてくるやついたし。
      ワックスとか付けてる人もいたし。

正直いってこんな学校になんかいかなければ良かったと思っている。
      頭がいい人には、たっくさん勉強を教えてくれるけど
      これから頑張ろうと言う人には、どうせ無理だろうと応援してくれる一緒に頑張ろうという気持ちは、全くない。勝手に頑張れ~みたいな感じでした。