共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    広島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      全体的によくなかったです。先生でいい人がいることのほうが少ないです。
      クラス内での教え合いをよくしていました。特に悪い部分はなかったです。

南高安中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      施設はまぁいいと思うけど教師の荒らさが半端ない。
      放課後に勉強したり、図書室で自習する子は多かった
      教師も一緒に残って教えてくれたりした。

重信中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生は内申点をお気に入りの生徒に高くつける印象があり、私は180人中40番代位でしたが、平均がオール3だったときもありました。また私より毎回順位が下の子がオール5だったりするので、学力と内申点は関係ないと思ったほうがいいです。
      可もなく不可もなく。普通の公立学校って感じ、だから学力差は出る。

富雄第三中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      ...本当はこんなに良い学校星5にしたいのですが一人の先生によって星1つけるしかなりませんでした
      それはアレルギーの生徒への対応がすごく悪かったことです。全員の先生ではありません一人の先生がです。
      子供の命を守る先生であるからこそもっとそこを重要視してほしかったから残念でした。 大勢の生徒の欲望と一人の生徒の意思、いや命...これに対しその先生は大勢の生徒の欲望を取りましたそんな先生がいるのに星5なんてつけれません
      あと、万が一の為アレルギー持ちのお子様を持つ親御様は入学させる前にどうか一度お考えください。

本当に残念です。
      ネットで悪口を書くという心の汚い僕に対して不平不満を持たれた方申し訳ございません。
      一階のスペースで宿題をしたり勉強を教え合いっこしたりなど環境は充分に備わっていました

蒔田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学習のサポートはあまり期待しない方が良い。
      必要最低限、責められた時に言い訳出来るレベルのサポートしかない

【進学実績/学力レベル】
      進路実績はあまり良くない。学力レベルは
      あんまり期待しない方が良い。

【施設】
      体育館は台風の時期に雨漏りが当たり前。
      校...

伊勢山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      卒業生のものです。自分は3年生の時の教師がとても良かったおかげで自分に合った進路を選択できました。
      また、性格の悪い教師がある程度います。
      当たり外れが多いですね、3年生の時の教師によって人生が変わります。

甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      上記に書いた通り、不登校が多くいじめもあります。
      ですがやはり建前は良いので進学実績と部活は最高だと思います。
      いじめられない自信がある方、部活や学業を頑張りたい方などは是非ご入学下さい。
      ごく普通。一人一人の事を見てるか分からないが先生と結構話す機会は多いと思う。

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      挨拶を売り物にしていたわりに、やらないし、できない。
      放課後に補習をやってくれるからまあ助かったが、何せやる気ない傾向かなりあった。

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      やり直せるなら中学受験にして別の中学に行きたかった
      高校の先生は良い人たちで、不登校だったけど高校受験して良かった
      たまに成績下位者は数学の補習があるが、そこまで手厚くないので、いつまでも授業についていけない人たちが一定数いる
      受験対策は各自でやるしかない

逢隈中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      楽しもうと言う気持ちがあれば楽しめます。行事も多いため学年の仲が深められると思います。学習面もやる気があればサポートしてくれます。
      テスト前などは結構プリントなどをやらされます。
      分からないところは聞けば丁寧に教えてくれますよ。