みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2024年入学

総合評価もう少し生徒の生活面での指導をお願いしたいです。
もちろん、学校の外で起きていることの対応は難しいと思いますが、正直、悪影響な子が多いので… -
学習環境先輩ママさんや塾の先生の話だと、学校で進路指導などはするものの、塾の先生と決めろというスタンスらしいので、塾に通ってない子だとキツイかもしれません。

和木中学校 (山口県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価先生が優しいという特徴や図書室の本が揃っていたり保体の道具もいろいろな物が揃っているという特徴があります。
なのでいい学校です。 -
学習環境先生たちが自学のまとめ方などを優しく丁寧に教えてくれるのでテストが簡単です

田園調布学園中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 63)在校生 / 2024年入学

総合評価教師にそれなりに好かれておくことが重要です
結構、生徒の好き嫌いが激しい先生もいるため、気をつけてください -
学習環境なでりんルームというのが去年から導入され、
現役の大学生などに教えていただける自習室です
食事禁止なので、お菓子などは持ち込めません
また、うるさい生徒がいる場合はとても集中できる場所とは
言えないです

夢前中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価小学校からほぼ同じメンバーなので過ごしやすいが新しい友達もつくりたい。
先生もしっかり指導してくれるので全体的には良い方だ。 -
学習環境受験ギリギリのところまで授業があるところを無くして欲しい。もう少し計画性を持って授業をして欲しい。

美鈴が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価先生によって試験前に自習を多くとってくれる先生や、全く取らないが対策はする先生など、色々な先生がいる。
小中交流を市でしているらしく、中学の先生が小学校に授業に行ったりしている。
中には一部の生徒の意見だけを取り入れて授業をする先生などがいる。
生徒会がしっかり機能しており、去年の生徒会では校則改善に向けて会議をしていた。 -
学習環境月に幾つか放課後に任意の自主学習が用意されており、ボランティアで親の方々が実施している。試験対策や受験対策もしてくれている。

南が丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2024年入学
総合評価トータル的にあまりいい学校ではなそうな気がする。高圧的な。子供の笑い方など怒って注意してくる先生がいます。
面談など仕事で行けないことがあり行けないと書くと後日面談日を知らせるプリントに大きく◯◯さんは辞退されましたと書かれる
それって必要なのか分からない -
学習環境テストに向けてテスト勉強頑張っていますが担任の先生はあまり協力的では無い感じがします

総合評価いい方の学校だと思います。
受験の時にも中等部3年生の生徒がまで連れて行きました。
学校生活もとても楽しかったので後悔していませんでした。 -
学習環境補習が大変ですが、とても充実だと思います。
宿題が多くて辛いです・・・・・

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価1施設的な問題としてはそこまで問題無し。2友達関係や上下関係などはその人しだいで友達、先輩共に良好な関係を築きたいのであればインスタグラムなどを入れるといいと思います。3学力もその人次第ですがあまり頭が良くない人は先生から見放されている感じがします。4個人的に一番悪いところは先生だと思います。本当に人によって態度を変える人が多いと思います。あと先生の事はあまり信じない方が良いと思います。5治安も最悪でいじめなどはありませんがぐれた大人と絡んでいる人がいたりします。
学習環境これに関しては受験生ではないのであまり言えないですが最近はテスト期間に質問教室というものが開かれたりと消極的には見えないですがそこまで熱血に力を入れている感じはあまりしないです。提出物などは出してなかったら張り紙が貼られたり、たまに先生からの声掛けがあるのだ問題ないと思います。数学、英語は少人数制です。

大妻多摩中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 52)在校生 / 2024年入学

総合評価元気な子が多く明るい学校だと思います。先生のサポートも充実していると思います。先生と生徒の間でも交流がありよいと思います。
学習環境定期試験で成績が悪かった生徒は補修があります。また日々の小テストで点数が悪かった場合も先生から呼び出しがったりしてサポートは充実していると思います。友達同士で勉強を教え合う環境もありいいと思います。

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価学校の設備や先生方はとても良いのですが、生徒が残念です。授業中に走り回ったり、4階から物を投げたり、全く安心できません。先生方も身を粉にして頑張ってくれてるのですが、生徒の方が立場が強いので、荒れ放題です。あまりにも荒れているので、中学受験をした子が沢山います。
学習環境先生に授業や課題でわからないところを聞いたら、嫌な顔せずしっかりと教えてくれました。放課後の補習などはあまりありませんが、生徒が望めば放課中に実質ワンツーマンで苦手な勉強など、テスト対策に対応してくれます。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ