みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 9861-9870件を表示
    飛鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      学校の勉強させようという意気込みが強すぎて詰め込みになり、本来の考えたり学び合ったり経験したりという公立校の良さが失われてしまっています。また手取り足取りで生徒の自主性も育たない気がします。コロナの休校後すぐに期末試験を実施していましたが、自宅学習2週間学習アプリだけではやはりしんどいです。
    • 学習環境
      テスト前や長期休みの宿題はやたらと多いです。冬休みや春休みも宿題がありびっくりです。自宅にてドリルばかりの自習で少し飽きてしまいます。塾の講習や英検の勉強など自分の勉強ができません。点数を競わせるコンテストなどもあり、やる気のある子でないと辛いです。

• 男性在校生
    下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      おすすめするほどでは無い
      新1年生からすると中学不安よね
      でも下中は思ったよりやんちゃな子いないよ?
      安心して 結構楽しめるかな
      可愛い人多いしねw
      先生も親身な人は親身だしいいとこじゃない?
      行ってみなわからんけど結構賑やかよ
      ま!がんばりな!
      普通だと思うなー
      英語とかめっちゃ分かりやすい最高の先生だったな
      質めっちゃいいよ!
      前の誰かの評価あれはクラスのすみっコぐらし系女子だからそんなふうにしか言えないんじゃね?

合志中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      うるさい人も多いですが、3年間何とかやっていけました。いい先生が多いです。いろいろな伝統にこだわっています。
    • 学習環境
      中3になるとほとんどの人が学習塾に通っています。どちらとも言えません。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
    • 【学習環境】
      岐高に受験する人が、40人いました。かなり多い方だと思われます。また、英語の授業方針が、他中とは結構違って、塾で習うのが遅く感じられるかと思います。
      また、休み時間に自習したり、アフタースクールで先生とワンツーマンで勉強したりできます。

【進学実績/学力レベ...

五橋中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生の中には少々微妙な方もいらっしゃいますが、総合的に見れば相当良い方々だと思います。
      施設なども特に問題はありませんし、雰囲気も和気藹々としているので比較的通いやすいと思います。
    • 学習環境
      先生によって進み具合あまりにも違いすぎて大変ですが、それはそれで自ら勉強する人が増えて良かったです。テスト前には互いに問題を出し合うなどテストにも丁寧に向き合っていて良いと思います。

大阪教育大学附属池田中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2018年入学
      悪いところはほぼないです。IBは難しいですが。みんな仲がいいし、楽しいですよ~!是非来てください!!
    • 学習環境
      補習はないです。受験対策もあまりしてないと思います。ただ、中3になると「近畿の高校入試」という問題集をやらされます。

竹園東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      可もなく不可もなく普通の公立中学校です。制服をもう少し良くすれば結構いいと思います。文化祭は食べ物系はダメですが、結構大規模です。(大人が外で食べ物を売ってます)あとはスポーツフェスティバル、音楽祭があります。また一年の時にスキー合宿、二年の時にディズニーランド、三年の時に修学旅行があります。修学旅行では、広島京都辺りに行くそうです。
    • 学習環境
      授業は普通に分かりやすいです。また成績は授業中のものだけでなく、自学などでも評価されるので、進んで自学をやろうと思えます。また中2から高校について調べたりするものや高校について説明されたりするのでサポートもちゃんとしてます。

• 男性在校生
    宮竹中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      色々と設備も整って環境がいいけどその反面少しだけ悪いところもあるので改善して欲しい今後もしっかり頑張ってほしい
    • 学習環境
      普通に教え方は悪くない教科によっては良いのもある。しかし、友達に教えてたり質問したりするとき授業中だからということで前を向けと言ってくる先生もいる

• 男性在校生
    二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      この学校で一番重要にしていることは挨拶だと僕は思います。朝から正門でいろんな人が挨拶をしています。生徒指導面でもわかりやすい説明をして、悪いところを直していくという方針ですね。部活面でもとても力を入れていると思います。
    • 学習環境
      これに関してはとても良い。勉強時間をくださったり、それをみんな無駄にせず勉強をしている。とてもいいと思います

群馬大学教育学部附属中学校 (群馬県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2018年入学
      通っていて、毎日楽しいです。
      生徒どうしも仲良く、特に附中三大行事ではクラスの団結力が高く、いろいろな場面でお互い切磋琢磨できます。
      学力も県内では高く、全国レベルの部活動もあり、とても良いかと思います。
    • 学習環境
      とても優秀な子から、頭の悪い子まで、幅広くいると思います。
      少なくとも、定期テストは県内の他の学校よりかはレベルは高く、とてもためになります。
      また、定期テストとは別に課プリチャレンジ(毎日一枚ずつプリントが配られます。それが課題プリント。そのテストの事)があり、気を緩める事なく、勉強に取り組めるかと思います。
      ・・
      群馬大学と言うだけあって、研究授業や教育実習生が来たり、学校全体で、勉強に熱心です。
      昼休みに勉強してる子もいます。

口コミ 26488件中 9861-9870件を表示