みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校 >> 保護者の口コミ
女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
武庫川女子大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 49)保護者 / 2018年入学
総合評価祖母、母、娘と3世代や、母と娘の2世代で在学されている生徒さんが多いです。伝統ある女子教育の学校です。社会に進出し、自立できる女子教育を目指しています。
学習環境テストの成績が悪いと、補修があるようです。
定期テスト前に、希望者は、対策講座を受けれます。また、英検対策講座も希望者は受けれます。
日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)保護者 / 2018年入学
総合評価娘のやりたいことを応援してくれるし、附属の大学に進学しても他大学に進学しても先生は、親身になって考えてくれる。
学習環境娘は、授業をきき、テスト前にはじぶんで復習をして学習していて、特に困ることはなかった。赤点を取ると追試も用意されていたようだ。
北星学園女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43)保護者 / 2018年入学
総合評価道内でも有数の有名な私立学校であり、卒業生も多数輩出している。校風も良く、総合的なイメージが良いと感じるため
学習環境学内進学が主体であるなか、課題など、友達同士で勉強する環境が整っていると感じたため
香蘭女学校中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62 - 68)保護者 / 2018年入学
総合評価良くも悪くも立教推薦メインの学校なので他大学進学希望者や推薦枠からもれた生徒に対するフォローが少ない
学習環境有料で放課後校内学習の機会が設けられてはいるが出来ない生徒へのフォローではない
大阪女学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 49)保護者 / 2018年入学
総合評価総合的に普通としか言いようがありません。
特徴的かどうかは、他の学校を何校も回らないとわからないと思います -
学習環境特にありません。楽しくわかりやすいと言っておりました。
お互いに教え合うのが普通
実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 57)保護者 / 2018年入学
総合評価きちんとした指導と環境が整っており、安心して子どもを預けることができる.先生の熱意、質も高いと思っている
学習環境能力や進路別にクラスが分かれており、一人一人丁寧に教えてくれる
親和中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 53)保護者 / 2018年入学
総合評価文化と学習意欲の暦年の向上維持が、これまでに先輩方々から後輩にも順調に、引き継がれてきておりますので、この結果を採点しました
学習環境これまでに先輩方の努力により地域住民とのかかわりが適切に保たれております
横浜共立学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 65)保護者 / 2018年入学
総合評価歴史もあって、昔ながらの良い部分も多くて、良い学校だと思います。時代遅れにならないといいと思います。
学習環境標準的な指導をしっかりとしていただいている印象を持っています。
横浜雙葉中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)保護者 / 2018年入学
総合評価伝統もあり教育もしっかりしており 安心です
これからの社会できっと大きくためになると思う
卒業が近い -
学習環境友達で集まって一緒に勉強しているようです。
学校の施設も充実してます。
豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)保護者 / 2018年入学
総合評価賢い子が多いので。教えてもらう、というより自分たちで伸びていく感じ。気が強くてはっきりものを言う子が多い。
学習環境図書室は高3優先なので、低学年は豊島区立図書館や塾の自習室で勉強会をしていた。