みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 私立 >> 卒業生の口コミ
私立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
中村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 45)卒業生 / 2015年入学
総合評価先生は面倒見がよく制服は可愛い。しかし生徒間のいじめがとても酷かった。この中学校に入ったことをとても後悔している。
学習環境授業中分からないところがあると先生が丁寧に教えてくれて、とてもいい学習環境だと思う。
横浜翠陵中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)卒業生 / 2010年入学
総合評価全体的に先生をなめていたり、勉強をしないで遊んでばかりいる生徒が多いです。勉強をもっとしてもらいたいです。
提出物を出す生徒も少ないです。 -
学習環境授業中がとても騒がしいです。友達同士で話していたり、カイロを投げ合うなど
先生が注意しても聞かないのでなめられてるんだと思いました。
明治学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)卒業生 / 2010年入学
総合評価昔はブランドがありいい環境で学生生活ができたようですが、最近はやや時代遅れの感があり受験生も減っているようです。
学習環境学校での授業以外に塾に通う学生が多いようです。学校の授業の内容は良いようです。
星槎中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)卒業生 / 2009年入学
総合評価学校は少人数なので人間関係がかなり限られます。勉強や部活よりも学校生活を重視しているので行事がやたら多いです。生徒一人一人が個別的に学習面、行動面において指導されます。
学習環境授業のクラスは学力別に分かれています。学力が上の方のクラスは比較的落ち着いていて学習意欲もあるけど下の方のクラスは担当する先生によっては席を立ち歩いたり、私語が多かったり、落ち着いて勉強するのが難しいです。
慶應義塾中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:71)卒業生 / 2010年入学
【総評】
高校に受験なしで進学できて、なおかつ
部活もとてもゆるいので自由な時間が多いです。
【学習環境】
エアコンなどはあります。
先生に質問しに行けば丁寧に答えてくれます。
【進学実績】
慶應義塾系列の高校に進学するものがほとんどです。
【先...
昭和女子大学附属昭和中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)卒業生 / 2014年入学
総合評価初等部から来た人が中心になっているので、外部からの人は委員長はほぼ無理なのでできません。プライドが高い生徒が多いです。気が強くて女らしくない人もたくさんいます。
これは個人的に思ったのですが、化粧がケバい人が多いです。 -
学習環境図書室がキレイで、テストもたくさんあるので、そこはいいと思います。ただ、もう少しテストをする間隔をあけてほしいです。
武蔵野大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)卒業生 / 2014年入学
【学習環境】
図書館や学校の校舎に自習室があり、そこでは集中して勉強することができます。また、試験前になると職員室の前にはわからないことを教師に聞きに生徒達が押し掛け、質問などしやすい雰囲気だと思います。また、テスト前の自習は多めだと思います。ただ、実験設備などが整っていま...
関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)卒業生 / 2013年入学
総合評価施設がそろっているだけ。
学年、クラスによってまったくかわる。
現在は2年ごとにダメな学年。
2014年、2016年と。
学習環境クラスの雰囲気やクラスの授業担当の先生によって定期テストの点数にものすごく差があり。
ひどい場合、良いクラスと悪いクラスで1教科15点ほどあく。
学年によっても当たりハズレがある。
ひどい場合は学年で3人ほど先生がやめるようだ。
吉祥女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)卒業生 / 2012年入学
総合評価学習環境は他校に比べ整っていたが、クラスに馴染めない時期があり、6年間が長く感じました。もちろん楽しい思い出もありますが、クラスのメンバー次第だと思います。
学習環境小テストや宿題が多かったり、先生のサポートが行き届いていました。高校1年生から大学受験のセミナーみたいなものをやるので、早くから大学受験の気持ちの準備ができます。やる気のある生徒が大半です。
三田学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)卒業生 / 2012年入学
総合評価中学を中退したものです
教師の質が悪かったです
変な事しか言わない教師、自分の勘違いで怒鳴る教師、色々いました
たしかに全員そうではありませんがそういう教師がいた事が現実です
部活動も酷かったです
僕は些細なことでもなにかミスをするとみんなの前で怒鳴られ、コートで練習もさせてもらえず独りでトレーニングでした
ですが上手い子は少しのミスは見逃し、文句を言ったとしても意見をありがとうというほどです
僕の運が悪かったのもあると思いますがこの学校に入って上手くいく人もいますがひどいことになる人もいます
気をつけてください -
学習環境最低限の補習やサポートはしてくれました