兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    鳴尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      近いし治安もいいし、学校が荒れてないし、普通の学校です。先生も普通の方が多く、偏った考え方の先生はいません。安心して通わせられます。
      良くも悪くも公立なので必要最低限の教育という感じですください宿題もはとんどなく自主性を重んじているのでしょう。

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      クラブ活動が体育、文化系双方ともに盛ん。校則も至ってノーマル。子供はもちろん親の教育水準が高い。校区が人口密集地域につき狭いので通学も楽だと感じる。
      塾に通っている生徒が多いので誰にでも分からないことを聞ける環境が整っていた印象がある。

大成中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      連絡事項も細かく連絡があり、安心して学校に預けれると思います。ただ、宿題が多すぎる所が難点ですけど。。
      コロナ禍で、1人一台、パソコンを持たせているし、オンラインは、したことがないけど、いつでも出来るようにしてるので安心してます。

山陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、この中学校は良いのでは無いかと思います 先生方と生徒たちの信頼関係が強く、素晴らしいと思います
      学習環境に関しては、先生の皆様がとても真面目に、熱心に取り組んでくださるので、とても良いと思います

上甲子園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      中学生活を送るにあたり悔いのない青春時代を過ごすことが出来たみたいなのでこの評価にしました。将来自分の子供が出来た時に良い経験として役立つことだろうと思います。
      学習環境としては隣に尼崎市があるのでそれと比べるととてもよいと思います。

高司中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒達が、皆仲良く、結束力が凄いことがとても自慢です!
      仲間に何かあったら、皆で助ける!なので行事などの団結力に繋がったかと思います!楽しく通える素敵な中学校だと思います!
      補習はしっかりしてくれてましたが、定期テスト前の課題の多さが大変でした。日々の勉強で、毎日少しずつするようにしてくれたら、テスト勉強の暗記の時間をもっと取れたかなと思います。

書写中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学習面も、分からないところは教えてくださり生活面の指導方針もしっかり見てくれ声をかけてくださり良い中学校生活でした
      友達同士で勉強するなど、受験生になると朝早く行って勉強をする

南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒もみな一丸となり、学習熱心で色々な事に取り組んでいるので、通わせていて安心感があります。いじめもなく良い環境だと思います。
      みんな塾等に通い学習熱心で、テスト前には放課後に学校の学習クラブで勉強して帰る子供が多い。

氷丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      息子は不登校でした。定期的に連絡や様子を伺ってくれるので、忘れられた存在ではなかったみたいです。 クラスに2~3人は不登校の子がいるので、先生は大変だと思います。
      市内にあるトップクラスの高校への進学率が高いです。 学校の教え方よりも、塾が多数あるのでそのおかげかもしれません。

本庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的にレベルの高い学校と感じています。 これからもこの水準を維持していただきたいと思います。 よろしくお願いします。
      学校の授業での内容や友達同士での勉強も毎日している様なので、いい環境だと感じました。