私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 9731-9740件を表示
      本当にいい学校。レベルの高い高校を目指すならこれ以上の中学校はない。
      やる気次第で、塾に行かなくても学校の勉強をしっかりやっておけば絶対行きたい学校に行ける。
      先生たちも素敵な人ばかりだし、きっと素敵な友達や先輩後輩と出会えるはず。人数が少ないから一人一人の距離が近い。希望しない限りクラス替えがないので、3年間で本当にクラスの絆は本当に深くなる。もちろんクラス、学年の枠を超えての仲も良い。
      本当に、言葉で表せないほどいい学校!入学を考えている方がいたら、絶対にオススメします。
      余談ですが、学校の口コミのトップの偏差値30は絶対あり得ません。
      文句なし!
      さすが私立です。
      環境、指導は完璧です。
      うまく説明できないけど、入ればわかります。
      あとはやるかやらないか、本人次第。

帝京大学可児中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
      周りに流されず、一生懸命勉強できる子は行った方がいいと思いますが、勉強意欲がない子も多いので周りに流されてしまう方にはおすすめしません。
      クラス全体の雰囲気が良くないです。学校行事に取り組む意欲があまりないと思います。

宮城学院中学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
      ゆっくりとしたい人にはオススメですね。外部受験を高校でするなら公立にいた方がいいと思います。
      先生がかなり丁寧なので問題があればどんなに小さいことでも電話をします。公立ではありえないことだと思います。
      スタディーモールがあるので放課後に勉強したい時はそこに行く人が多いです。
      また、先生つきであれば前期、後期で多少のお金を払い勉強班と行くところで放課後勉強します。
      スタディーモールには誰でも質問をすることができます

クラブをメインに学校を選んだが、総合的にはこの学校を選んで良かったと思う。学力もしっかりつけさせてもらえた。友達関係も非常に円滑にいった。
      ただメインであったはずのクラブが良くなかった。指導者が指導できていない。依怙贔屓あり。このスポーツを目的で学校に入るのは勧めない。
      かなり熱心に指導してもらえる。
      課題もたくさん出される。
      1日でも課題提出が遅れたら、保護者にも連絡が来る。
      学力はしっかりつけさせてもらえる。

全体的に変わっている子が多いですが、毎日刺激をもらえます。
      授業中などは騒がしいですが、やる時はきちんとやる子が多い印象です。
      ただ、真面目に勉強したい子、大人しい子には向いていない学校かもしれません。
      自主的に勉強しないとついていけません。
      学校側が緩いため、自らが率先して机に向かわないとどんどん下まで落ちます。

ところどころ少し足りないようなこともある気がしますが、全く不便と感じることはありません。生徒へのサポートも厚く満足してます。
      学習環境はいいです。成績の悪い生徒には補習もあります。先生は大体が分かりやすいですが、一部分かりにくい先生もいます。

先生方のサポートなどが整えば最高の学校だと思います。
      対応が遅いところも直れば過ごしやすいと思います。
      成績が良い人、自己管理ができる人には向いていると思いますが私はあまり良い風に思いません。できない人はそのままで、できないのが悪いという考えの先生が多くおられます。(そうじゃない方ももちろんおられますが、、、)
      補修にもあまり意味を感じませんし、授業を無理やり詰め込むので復習時間が足りません。

勉強頑張るひとにはとてもいいとおもいますが部活をがんばりたいひとにはおすすめしません。いい仲間は結構いますね。結構勉強することを楽しんでいるひとがいる。
      居残りとかめっちゃ集中できるし授業でも先生にもよるけど大体の先生はやる気あるしわかりやすい。個人的には数学と英語では外れがほとんどいない。

愛知工業大学附属中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      頑張る子には面倒見が良い学校だと思います。最初は第一志望ではなく、不安でしたが、今となっては選んで不満はありません。
      私立にありがちな、進度が早すぎて消化不良になるというわけでなく、基礎学力に重きを置いた学習環境だと思います。教科によっては毎週小テストがあり、コツコツ勉強をする習慣を身につけることができると思います。本人次第ではありますが。

京都橘中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 53)
      学校自体のシステムはとても良いと思う。ただ学力の上と下の差がとても気になる。先生たちはとても優しく、丁寧に教えてくれます。学校の雰囲気はとても良いと思います。
      朝テストや放課後の補習など学校の授業自体はとても良いと思う。けど下位層と上位層の差が激しい。上位層の子は賢く勉強も真面目に取り組んでいるが、下位層の子は一切勉強してなくて、休み時間も騒ぎまくって上位層の子の邪魔でしかないですね。まぁ騒いでるのはほとんど勉強ができない男子なんですけど。その人達につられて成績が悪くなってる子もいます。クラスを分けた方が良いと思う

口コミ 20530件中 9731-9740件を表示