神奈川県の中学校の評判(口コミ)

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      ごく普通の学校でした。目立った悪い生徒もおらず、通いやすく勉強に集中できる学校だったと思います。生徒数が多いわりにはいじめなどのトラブルもなく、穏やかな学校でした。

第二中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      山に囲まれた木造2階建ての瓦屋根。これだけでも先生・生徒の雰囲気がおおらかになれるし、自主自立の精神が育まれる

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      新興の鵠洋小、庶民的な鵠沼小からの生徒が混ざった効率らしい玉石混合の面白い学校。湘南の場らしい自由闊達な雰囲気。

田名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      学習面や生徒の素行はあまり良くないが、部活、学校行事に対する意欲は活発で元気なところが取り柄という感じである。

長沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      新興住宅地の中にあって比較的中流なのであまり問題はないです。通学範囲内には繁華街などもないので、トラブルに巻き込まれることも少ないと思います。

富士見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      環境が良く、周りの学校に比べ真面目な生徒が多かった。また、いじめもなく、クラスでまとまって何かをするような自主性もあり非常に過ごしやすい学校生活だった。

大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      行事に力を入れており、生徒も先生も一体となって作り上げていく姿勢が感じられます。親からの信頼も厚く信用できます。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      小学校と同じ敷地にあり、いつもお互いの様子が見えてしまうため中学生として恥ずかしい行動はできない。教えなくても、中学生らしい恥ずかしくない行動がとれるようになる気がする。

千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      勉強だけでなく、各部活での試合や大会での成績も良いと思います。それは先生のしっかりした指導のおかげだと思います。

保護者 / 2014年度入学
      学習面での面倒見さは落ちこぼれを減らしていると思います。また部活動の練習時間が一般的な進学校より多く、充実しています。何よりも自然に溢れた環境は何物にも代え難いものです。